選單 首頁 搜尋

請假休息寫公出惹議 韓國瑜:小題大作很無聊

2019/02/27 12:40 字級:
讀稿

高雄市長韓國瑜到星馬拼經濟,不過在網路上卻出現一張市府公文,是19日韓國瑜缺席市政會議,公文上寫韓國瑜公出引發網友抨擊,市長明明在家休息,難道帶頭違規?韓國瑜說不曉得幕僚怎麼作業,但他前一晚漁村夜宿後,只休息幾個小時就繼續工作,副市長李四川和葉匡時也幫韓國瑜解圍,甚至暗指難道有人有心操作。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 高雄市長韓國瑜:「前一天我忙到,大概半夜12點差不多1點鐘睡覺,凌晨4點起床,這個算私人的行程,還算公務?」

 

▼高雄市長韓國瑜回復19號到漁村夜宿後行程。(圖/東森新聞)

 

到了新加坡,竟然還要細數19號到漁村夜宿後行程,韓國瑜越講越火。

 

高雄市長韓國瑜:「台北在台灣的內部,沒有必要這個時候,找一些很奇怪批判的點,一點意思都沒有,等我們回到台灣,沒有關係,所有的批判放馬過來,我韓國瑜等你。」

 

要求別把在台灣的問題帶到星馬,韓國瑜說話語氣強烈,就是因為被抨擊19號市政會議,缺席休息紀錄表卻寫上公出。

 

高雄市長韓國瑜:「我還是一樣繼續上班並沒有停,可能休息幾個小時之後,就繼續該做自己,市長的事情沒有停過。」

 

▼公文上頭寫的是2月19號市政會議「韓市長公出」(圖/東森新聞)

 

到了不同場合,韓國瑜再度澄清也展現大格局,要大家把重點放在拼經濟。

 

高雄市長韓國瑜:「我有沒有一覺不醒從此以後再也起不來了,我想這種事情不需要小題大作,幕僚在作業,那我們該做的事情沒有停過。」

 

惹火韓國瑜的這張公文在網路上流傳,上頭寫的是2月19號市政會議「韓市長公出」,但當天韓國瑜因為酒吧直播後隨即前往高雄彌陀漁村住一宿,隔天清晨按照原定計畫走訪漁塭,了解彌陀的產業計畫,太過操勞感冒在家休息,導致當日還有市政會議和4個公開行程都在會前宣布無法出席,發紅包也由女兒韓冰代替,這也讓網友質疑,市長怎麼請事假會變成請公假,難道是帶頭違規?

 

▼公文在網路上流傳網友質疑市長是帶頭違規?(圖/東森新聞)


高雄市副市長李四川:「他是病假,當然我們的會議紀錄寫的這個公出是不對的,我們會來做一個修正。」

 

人在高雄的副市長李四川幫滅火,也說如果有人刻意把公文流出Po網會嚴查,連另一名副市長葉匡時也跳腳,說不清楚當天狀況,韓國瑜和市府團隊都很積極為高雄打拚,有些公務員可能一開始存著看好戲心情,但相信慢慢會越來越有正能量,這句話幫韓國瑜解圍也意有所指,難道高雄市府內有爪耙子,人在外國的韓國瑜不僅得拼經濟,也得當心休息惹議誰有心操作。


(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

時力黨團:NCC應秉持專業審查 不予中天換照

解放軍真的會攻台?前參謀總長揭台3大困境:一下就打掉了

收復失土!傳2022親征桃園市長 江啟臣首度給答案

 

【今日最熱門】
18歲打工正妹遭店長脫褲性侵!崩潰跳河留遺書:沒臉活下去
放火疑遭仙人跳付25萬刪照 「青蛙姿裸照」仍外流網瘋傳
林岳平領兵首年搶下季冠軍 獅隊宣布真除總教練
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉