選單 首頁 搜尋

美軍艦再度通過台海 國防部:全程掌握

中央社 2019/02/26 09:01 中央社 字級:
讀稿
美軍艦再度通過台海 國防部:全程掌握

國防部今天表示,美軍作戰艦與補給艦各一艘,昨天由台灣西南海域向北航經台灣海峽,今晨已脫離;國軍依規定全程掌握,確保海疆安全及區域穩定,期間並無異常情形。
 

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

 

國防部發布新聞稿表示,2艘美國軍艦昨天由台灣西南海域向北航經台灣海峽,今晨已駛離;美艦航經台灣周邊海域期間,國軍依規定全程掌握,確保海疆安全與區域穩定,期間並無異常情形,請國人放心。

 

路透社報導,美軍太平洋艦隊聲明指出,美軍艦「史塔森號」(Stethem)驅逐艦和「查維斯號」(CesarChavez)後勤彈藥補給艦穿越台灣海峽。

 

美國國防部發言人伊斯特本(David Eastburn)向媒體證實,這2艘美國軍艦於24日至25日在台灣海峽與南海、東海間通行。他並說,這類通過台灣海峽國際水域的例行行動,展現美國對自由、開放的印度太平洋承諾。

 

根據中華民國國防部公開披露的訊息,這是美國軍艦今年第2度通過台海。同時,這也是繼去年7月以來,第5度有美國軍艦通過台灣海峽。美國分別於去年7月、10月、11月、今年1月,派遣軍艦通過台海。

 

(封面圖/翻攝自美國海軍網站


 

【往下看更多】

羅志祥2.7億豪宅偷蓋泳池!柯文哲硬起來說重話

男子電視台前自焚 韓國瑜嗆民進黨:人民血淚你聽見了嗎?

盤點中國製無人機 經部:今年6月已全數停用

 

【今日最熱門】
做一週就閃人…新人離職原因他傻眼 網嗆正常:是你太奴
核一廠除役工程1500億!黑道圍標「整碗端走」 3嫌收押禁見
1晚狂戰8男!女兒6分鐘謎片瘋傳 網紅媽崩潰:別為錢迷失
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉