選單 首頁 搜尋

午宴會馬國韓粉 傳企業發展部部長出席

2019/02/25 17:13 字級:
讀稿

高雄市長韓國瑜抵馬來西亞推廣高雄農產,簽署農產合作備忘錄,中午跟馬來西亞的韓粉一起用午餐,傳出企業發展部的部長也會出席。高雄市長韓國瑜出訪星馬,才剛出境就傳出受陸方跟蔡政府雙重壓力,24號晚宴見不到任何馬國官方代表出席,據說韓國瑜曾抱怨說「壓壓壓,你也壓不住,土包子還是起來了」。今天他受訪表示,沒見到吉隆坡市長有點可惜,行程調整並非他們想要的,但也只能尊重。

 

 

➤繼續三級警戒!防護措施不能停  郭董夏普蛾眼面罩首選

➤三級再延長!居家抗疫也要抗肉

東森記者周俐萱:「高雄市長韓國瑜一大早來到飯店大廳共進早餐,可以感覺到他今天氣色看起來還不錯。」

 

韓國瑜一早就在散心,畢竟出訪星馬首日就傳出遭到打壓,據說新聞局長王淺秋曾低調向韓國瑜報告,行程「怕有變數」,當下讓韓國瑜不滿地回說「壓壓壓,你也壓不住,土包子還是起來了」。

韓國瑜團隊原本安排好,在24號抵達吉隆坡後,要在晚宴時,跟吉隆坡市長阿敏諾丁會面,結果晚宴竟然沒有任何大馬的官方代表出席,傳出是遭到了中國大陸跟蔡政府的雙重壓力,因為消息提早曝光,大馬官方為避免紛擾只好喊卡。

 

▼韓國瑜出訪星馬首日就傳遭到打壓。(圖/東森新聞)

 

高雄市長韓國瑜:「吉隆坡市長沒看到是有一點點可惜,其實對我們高雄市來說,每一個東南亞城市都非常重要,能夠多結交一些朋友行銷高雄,我們都樂意去做,行程調整跟改變並不是我們想要的,那對方如果有這樣的考量 ,我們完全尊重。」

 

 

韓國瑜坦言,是對方行程臨時生變,而馬國台灣商會聯合總會長林永昌也證實,韓流太高調,連台商都感受到壓力。

 

▼韓國瑜尊重馬國政府的考量。(圖/東森新聞)

 

對韓流,馬國政要不敢太過親近,或許是要避免刺激中國大陸,而總統府則是反駁打壓的說法,外交部更發新聞稿說,一路上有安排接送機照料,協助禮遇通關,駐馬大使也應邀出席相關餐會,而且韓國瑜此行符合政府「新南向政策」,樂觀其成並協助促成,要外界"切勿無中生有"。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

6/28能解封三級警戒?蘇貞昌鬆口:在做相關規劃

禾馨曝「今天沒打完就慘了」 柯文哲:怎曉得下屬如何翻譯我的話

林佳龍新職曝光! 盼「竹」起科技防疫網

 

【今日最熱門】
北市疫情連環爆 「環南市場」傳群聚已22確診
Delta變種超兇!婦人廁所待14秒就中 害153人染疫
印度神童拋震撼彈!曝2時間有大事 點名中國不安全

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉