選單 首頁 搜尋

是否選總統 賴清德:贏立委補選後再討論

中央社 2019/02/22 13:34 中央社 字級:
讀稿
是否選總統  賴清德:贏立委補選後再討論

前行政院長賴清德今天在台南輔選立法委員補選參選人時,被問及是否投入總統選舉等議題時說,贏得3月16日3席立委補選最重要,總統選舉「不妨補選完畢之後大家再來一起討論」。
💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 

新北市第3選舉區、彰化縣第1選區、台南市第2選區及金門縣選區立委缺額補選3月16日投票,但民主進步黨在金門未提名。

 

卸下閣揆職務後鮮少在公開場合露面,多在社群網站臉書(facebook)上貼文的賴清德上午陪民進黨台南第2選區立委參選人郭國文在善化區街頭拉票時表示,如果民進黨贏得這席立委,重新站起來,捍衛台灣民主,意義非常重大。

 

他說,去年地方選舉中國國民黨大勝,氣勢正旺,民進黨目前居劣勢,大家應團結,所有力量放在立委補選,要贏得3席立委補選,懇請鄉親重新給民進黨機會,民進黨一定會非常珍惜,一起努力打拚,讓台灣更好。

 

許多人看到賴清德非常開心,有人揮手致意,還有人特別停下來拍照。

 

面對高雄市長韓國瑜的「韓流」,媒體詢問賴清德是否自認「清流」;賴清德說,每人都有特色,有辦法得到民眾支持,一定有讓人支持的事;要力圖振作,過去做不足的地方要改進,重新站起來,爭取民眾支持,這最重要。

 

原由台南第2選區選出的立委黃偉哲當選台南市長後,這席立委將於3月16日補選投票,郭國文主要競爭對手為國民黨參選人謝龍介、無黨籍參選人陳筱諭等。


(封面圖/賴清德 臉書)

 

【往下看更多】

解放軍真的會攻台?前參謀總長揭台3大困境:一下就打掉了

收復失土!傳2022親征桃園市長 江啟臣首度給答案

「來!坐我旁邊啦」 蘇貞昌狂讚侯友宜「會大力支持他」

 

【今日最熱門】
獨 / 4女狂歡玩上癮!逢甲旅宿床單全染紅 業者怒開譙了
比台積電還賺! 這2檔股票買來放著不管年賺20%
黑豹旗延平隊史首勝沒收 教練冒名頂替褫奪比賽
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉