選單 首頁 搜尋

陳國恩接任海巡署長 4原則防堵非洲豬瘟

中央社 2019/02/19 10:43 中央社 字級:
讀稿
陳國恩接任海巡署長 4原則防堵非洲豬瘟

國安局副局長陳國恩接任海巡署長,今天舉行布達典禮,他表示,除戮力海巡5大核心任務外,也會以最嚴謹態度和最高標準等4原則,強力防堵非洲豬瘟疫情。

 

★緊盯螢幕好疲勞?上班族的營養幫手看這邊

 

海巡署今天舉行新任署長布達典禮,並由海委會主委李仲威主持。

 

李仲威致詞表示,海巡署成立19年以來,在全體同仁努力下建立優良基礎,持續戮力「海域治安、漁權維護、救生救難、海洋保育、海洋事務」等5大核心任務,也以責任、榮譽、勇氣、創新等信念持續勉勵。

 

陳國恩會後受訪表示,海巡署過去在前署長李仲威領導下,各項施政作為都獲得民眾高度肯定和支持,自己很高興接下這個任務,責任重大,未來將和海巡弟兄一起打拚,海巡5大核心任務均為重點工作。

 

他說,未來將持續發揮李仲威所強調的有責任和榮譽等優良傳統信念外,也會一起打拚維護國家安全利益和民眾福祉。

 

面對當務之急的非洲豬瘟議題,陳國恩表示,海巡署會以最嚴謹態度和最高標準進行防堵,寧可多做不可少做,長期作戰準備,務必做到滴水不漏,以維護國民健康和國家經濟穩定。

 

此外,陳國恩說,海巡署也會遵循總統蔡英文「國艦國造」政策,持續執行「籌建海巡艦艇發展計畫」及籌補「紅外線熱影像系統」及「旋翼型無人飛行載具」等智慧科技配備,強化任務執行效能;並將依行政院長蘇貞昌指示,加強和民眾溝通、積極解決民怨。

 

他提到,國家公務員沒有選擇戰場的權力,對於每個工作都會盡心盡力做好,承擔是榮譽。

 

為廣納建言,海巡署表示,將盡快成立「CGA署長室粉絲專頁」,除聆聽同仁心聲外,也會虛心接受民眾建議,致力維護漁民權益,讓海巡署成為一個「接地氣」的機關。

 

(封面圖/中央社)


 

【往下看更多】

楊秋興列「韓國瑜6大疏失」 轟勘災荒腔走板

北京強推港版國安法 下一步恐對台動武?國防部證實了

高雄罷韓是否會過關?行政院終於回應了

 

【今日最熱門】
新西蘭徒步者奇蹟生還的故事:「超現實的體驗」
芭蕾之吻爆紅!男主角逼媒體下架 意外揭超綠真相
oBike倒閉1輛賣3元!6千輛賣不到2萬元 新北市說話了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉