選單 首頁 搜尋

馬英九質疑新政府能源政策 蘇揆怒批:別興風作浪

2019/02/16 16:19 字級:
讀稿

行政院長蘇貞昌,說沒有規劃核能成為備用能源,引發討論。而針對政府的新能源政策,前總統馬英九,將在下周一開記者會提出質疑。對此,蘇貞昌火力全開痛批馬英九,不必起風浪,更反問,如果當初能夠找到放核廢料的地方,當時又何必封存核四呢?
 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤


行政院長蘇貞昌:「好,看一下右手邊的鏡頭,看右手邊的鏡頭。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

周末逛書展,蘇貞昌看起來心情不錯,只是一談到能源問題,他開始轉變臉色,前總統馬英九將在下周開記者會,對政府的新能源政策,提出質疑。


行政院長蘇貞昌:「何必這麼忙呢?如果能夠找到放核廢料的地方,他也不必當時封存核四,不必現在再來做一堆這些有的沒有的,政治人物公眾人物,都不必在那邊多起風浪。」


蘇貞昌火力全開,痛批馬英九、江宜樺。能源爭議持續延燒,蘇貞昌前一天,在立法院備詢時,說核能不會成為備用能源,既然這樣,那我們還有其他,能夠用的備用能源嗎?

 

▼(圖/東森新聞)

 

行政院長蘇貞昌:「對於用氣、用綠能,再生能源都再再努力,要用電也必須要發電,要吃雞蛋,也必須要負擔雞屎的清理。」


鐵了心就是不要核能,面對政府無視,去年公投結果,以核養綠公投發起人黃士修,將推動第二階段公投,期盼再用民意,來「提醒」蘇內閣,而另外蘇揆也拋出,未來春節固定放九天假,但話題一出,立刻引起不少工商業跳腳。

 

▼(圖/東森新聞)

 

行政院長蘇貞昌:「這放假不是平白放假,只是放假天數連起來的『調挪』,除夕是第一天放假,交通會非常困難,對人民對國家社會都是負擔,所以大家放心,所以才要做妥適的研究後,可以 才來宣布。」


面對企業反彈,蘇揆留下伏筆,到底假該怎麼放,仍然是問號。

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

59歲顏清標肝腫瘤急開刀!兒捐肝救父 醫曝最新病況

陳時中妻子超狂身份曝光!阿中「第一眼就被電到了」

人氣爆棚!要參選2022台北市長?陳時中說話了

 

【今日最熱門】
地球面臨第六次大滅絶 危及人類生存文明延續
王柏融練習賽3打數1安 火腿羅德握手言和
高溫飆36度!這天起鋒面再來襲 全台降雨熱區出爐
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉