選單 首頁 搜尋

殉職護理師「冒險犯難」 銓敘部拍板最高撫卹

2019/02/14 11:06 字級:
讀稿

護理師蔡邑敏去年2月搭上黑鷹救護直升機,不幸墜海身亡,家屬申請因公撫卹金一直卡關。在各界抨擊下,銓敘部緊急召開審查會議順應民意,給予最高撫卹金。蔡邑敏媽媽得知後,落淚表示這是還給女兒公道。行政院長蘇貞昌也說,銓敘部過去作法不當,立刻做修正非常好。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

照片中笑得好甜好甜,28歲的護理師蔡邑敏,卻已經離親友們好遠好遠,去年2月她搭乘黑鷹直升機,協助病患進行離島後送任務不幸墜海,與機上五人同時罹難,事隔一年蔡家人申請冒險犯難撫恤金一直卡關,銓敘部認為缺乏完整事證,必須等待飛安報告才能決定。

 

▼(圖/東森新聞)

 

蔡邑敏媽媽:「我女兒上那趟飛機就是把命賣出去,她第二天就可以坐船回來了,為什麼那趟飛機就會掉下去,都沒有人要去。」


▼(圖/東森新聞)

 

蔡媽媽悲痛萬分,民進黨和行政院接連批評銓敘部作法,連監委都申請調查,銓敘部這才大轉彎,緊急召開審議會,邀來飛安專家加上醫療和法律等相關人員,兩小時會議火速拍板,採最高等級給予撫卹。

 

▼(圖/東森新聞)

 

銓敘部政務次長蔡秀涓:「整個審查會一致認為說,對於這樣子勇於為民服務,然後奮不顧身,在危險情況,明知真的很危險,完全不思考她個人的安危,這樣子的一個英勇行為,以及為民服務,為國貢獻的行為,大家認為這是國家應該要給她的。」

 

除了給予一次撫卹金外,銓敘部還會另外給予加給撫卹金,回應社會期待也還給亡者和家屬一個公道。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

是否助韓國瑜度罷免危機?王金平終於說話了

3000元振興券怎麼領?首波鎖定這4家門市

韓國瑜稱「放棄休假」勘水災 謝震武搖頭:慘了

 

【今日最熱門】
爆17年沒嘿咻!崩潰鬧離婚 崔佩儀終於怒反擊了
錢櫃爆80人混戰情慾趴!主辦人「韓大特」到案了
想登台北101趁現在 觀景台1大2小只要150元
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉