選單 首頁 搜尋

侯友宜、鄭文燦牽手受訪 盧秀燕「怕夫吃醋」沒加入

2019/01/18 10:31 字級:
讀稿

內閣改組後,藍綠上演大和解!蘇貞昌接任閣揆後,首次在院會上,碰到新北市長侯友宜,兩人相見握手,從畫面來看,都展現風度宛如破冰,侯友宜就表示,蘇貞昌過去提出的政見,跟自己的政策是一致的,所以請蘇院長實現,蘇貞昌也當場請相關單位幫忙研議,氣氛還不錯。特別的是,會議結束後,侯友宜、鄭文燦兩人牽手受訪,旁邊的盧秀燕笑說,沒有加入,是怕老公有意見。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

步出政院門口,媒體一陣驚呼,新北市長侯友宜,突然手往後一擺,拉著桃園市長鄭文燦的手,旁邊的台中市長盧秀燕有些拍謝,3人跨黨派一起受訪。

 

▲▼(圖/東森新聞)


台中市長盧秀燕:「我跟他們感情也很好,之所以沒有跟他們拉手,是因為可能我先生會有意見。」

 

桃園市長鄭文燦:「是侯市長建議(一起受訪),我跟盧市長剛好坐在一起,我們3個剛好坐在一起,就決定出來。」

 

蘇貞昌首次院會內部畫面也曝光,會議結束後3位市長走向蘇貞昌,侯友宜面露微笑,鄭文燦看得較為投入,從照片中來看是盧秀燕在發言,這時蘇貞昌還輕輕扶著盧秀燕的手臂,兩人似乎話題較多,還邊握邊聊。

 

▼(圖/東森新聞)

 

新北市長侯友宜:「在選後見面,我也特別院會在結束後,過去跟院長握手致意,院長也走過來,我們兩個在中途碰面,大家互相致意。」

 

曾經的對手,現在見面後少了一點煙硝味,侯友宜也當蘇貞昌的面討資源。

 

新北市長侯友宜:「蘇院長曾經提過的,新北126計畫跟我青春山海線是一致的,院長當場裁示,讓交通部給地方,多多資源跟配合。」

 

台中市長盧秀燕:「(林佳龍昨天說要續建山手線,會覺得不尊重地方嗎?)不會啊!本來就是我們的政策,只是我們希望『全額補助』。」

 

從口水論戰,變成政策實質討論,順利連任的鄭文燦,也發現回鍋蘇貞昌有所不同。

 

桃園市長鄭文燦:「蘇院長今天算是2.0,以前他比較會追根究柢,要問到官員把方案拿出來,今天他說他做原則性,跟目標管理。」

 

蘇院長轉變個人風格,藍綠市長也難得同框,改組後的政壇,選戰時期的敵人,現在都變成共同建設台灣的夥伴。


(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

認了屁股有胎記 詹江村:若性侵為真願被判死刑

時力黨團:NCC應秉持專業審查 不予中天換照

童仲彥自豪和女友1夜11次 前妻勁爆回擊:誰看到了

 

【今日最熱門】
3女1男狂戰玩上癮!清境民宿留滿地黃液體 山友道歉了
兄弟拚上下半季冠軍 丘昌榮盼選手靠心智及抗壓性
17歲男高中生鬧區墜樓 女大生路過慘被壓成重傷
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉