選單 首頁 搜尋

台南旅遊消退?黃偉哲開砲: 躺著也中槍

2019/01/02 22:07 字級:
讀稿

最近有媒體報導台南旅遊熱潮消退,讓新任市長黃偉哲一股怒,元旦後開工首日立即開炮,酸說台南怎麼躺著也中槍,他並舉實例,台南在連假期間住宿是一房難求,幾乎客滿,旅宿業者看好台南旅遊的前景,未來3年還要蓋30多間旅宿。

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

台南在元旦4天的連假中,湧入大批的遊客,古蹟前長長的人龍,等著排隊買票進場,而小吃業者更賺飽飽,慢活的城市裏,到處都是國內遊客,還夾雜不少港澳、日本的客人。

 

▼(圖/東森新聞)

 

遊客:「因為台南是一個古都,發展得很好,又有好吃又有好玩,像安平或者是各個古蹟的地方,很值得來這邊一玩」。

 

遊客:「台南的文化比較深,也有很多古街,文化的部份大家都會很喜歡」。

 

▼(圖/東森新聞)

 

桂田酒店副總經理黃登弼:「我們房間都是滿房的狀況,住房都是90幾成」。

 

不過卻有媒體報導,台南旅遊熱潮出現消退的情況,讓市長黃偉哲在連假後的上班日,秀出連串的數字,指台南的觀光旅館,住宿率達98%,一般旅館也高達87%,而民宿則是96%,成績相當亮眼。

 

▼(圖/東森新聞)

 

台南市長黃偉哲:「讓我們覺得蠻遺憾的,過年元旦假期大家都是開開心心的過年,想不到台南市躺著也中槍,我們接到的電話都是交通擁擠比較多,而不是觀光客稀少比較多」。

 

黃偉哲更指,同時台南一年的觀光人次,已經達到2300萬,完全不受陸客減少的影響,未來3年內還有33案要投資蓋旅宿,其中15案的投資金額,在2億以上,觀光的前景大好,看來熱潮消退的報導,不止讓市長氣炸,也讓台南市民覺得好悶。

 

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

靠通緝令找人!檢察官點出教召大漏洞:國防部太消極

美對台售678億魚叉飛彈!國防部曝下一步計畫

司法院民調! 「法官信任度」破5成 創15年新高

 

【今日最熱門】
許聖梅月開銷驚人 欠下鉅額債務「到死還不完」
住客留負評控糟糕!摩鐵開戰轟「別寵奧客」 網一面倒力挺
八方雲集董娘號召挺老農 玉高棒球隊放下手套幫採蜜柚
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉