選單 首頁 搜尋

是否參選2020 張善政:過年期間沉澱思考

中央社 2019/01/02 11:22 中央社 字級:
讀稿

無黨籍的前行政院長張善政是否參選2020總統大選受關注,今天接受電台專訪時表示,他會利用過年期間沉澱、思考,如果無黨籍可以擔任總統,是否能促進黨與黨的對話,不再有對立。

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

張善政上午接受廣播節目「蔻蔻早餐」專訪,由於張善政日前成立Youtube頻道「新政實驗室」,並在昨天推出第一集,主持人周玉蔻也詢問張善政,何時要宣布參選2020總統大選。

張善政表示,他身為無黨籍有兩個現實因素必須考量,第一是連署、保證金、黨籍問題都必須面對;第二是,在台灣這個國家,民眾心中是不是對無黨籍有所期待,例如無黨籍人士擔任總統,是否能夠促進黨與黨之間的對話,不再有對立。

張善政認為,選與不選不能一直拖下去,他會利用今年過年連假期間沉澱、思考。他也舉例,過去黨職參選人都會去批評對方,但國民黨籍高雄市長參選人韓國瑜在去年九合一選舉中,幾乎不太批評民進黨籍參選人陳其邁,「大家欣賞的就是這種味道」。

他也說,若要參與2020大選,將請辭宏碁、華邦的獨立董事以及台灣大哥大基金會董事長一職。

針對總統蔡英文昨天在新年談話時,提到針對兩岸關係提出「四個必須」、兩岸交流提出「三道防護」。

張善政認為,蔡總統提到的四個必須並沒有錯,但現在民眾期待的是有沒有藥方,可以讓兩岸關係不要這麼冰凍,加上南部經濟也不好,因此大家仍希望跟對岸有往來。另外昨天適逢中國全國人大常委會發表「告台灣同胞書」40週年,蔡總統沒有對此回應,讓人感到有點可惜。

他也認為,很多藍營執政的地方縣市對兩岸的觀念跟中央不一樣,但地方如果要往前走,中央是擋不住的,中央政府應該不要讓地方政府感覺被扯後腿,這是一種技巧。

張善政也肯定蔡總統因為稅收超徵,要挹注新台幣500億元協助弱勢、年輕人,但他也呼籲應納入國家長久政策,不是稅收好就多照顧、稅收少就少照顧。

(封面圖/取自 張善政 臉書粉絲團)

 

【往下看更多】

曾撞山3人亡!F-5E失事戰機爆已出廠40年 總飛行時數破6200小時

國軍1年痛失16菁英!陳以信批「不能稱意外」:蔡英文難辭其咎

F-5E墜海飛官殉職 邱國正哽咽國軍面臨很大難處

 

【今日最熱門】
女大生黑暗便道遭擄慘死! 2天後案發地全亮了
愛犬走失懸賞2萬!他驚見鄰居翁大嗑「紅肉」 化驗結果崩潰了
新娘婚前逼簽協議書!超狂18項規定嚇跑新郎
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 張善政 選舉
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉