選單 首頁 搜尋

高雄搭小黃「沒跳表」! 最美黨代表感慨這樣說…

2019/01/02 09:19 字級:
讀稿

高雄市長韓國瑜上任要力拚港都觀光,不過韓國瑜選前座談會上,聲名大噪的主持人李明璇,最近就在臉書PO文,她因為場勘完腳痠,從鼓山渡船站搭計程車到香蕉碼頭,下車時才發現駕駛沒按跳表收費,讓她很感慨,希望大家努力做的是回頭客的生意,讓他們帶著好口碑回去,影響更多人來高雄來台灣!

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

到目的地,表跳多少駕駛就收多少錢,還給你收據,但有客人卻遇到不按牌理出牌的運將,當事人就是正妹主持人李明璇。正妹主持人李明璇就是從鼓山渡船頭,要搭計程車到不遠的香蕉碼頭,距離不到1公里,卻讓她有感而發。因爲長距離場勘腳痠,下船後直接搭小黃,李明璇在臉書PO文,從鼓山渡船站到香蕉碼頭,老司機告訴我們100塊,明璇問司機大哥,是不是應該跳表,司機回說,我等了一個多小時,收100塊很正常吧。最後寫下,我們下車後還是付給他100塊車資,可是心中充滿嘆息,我們努力做的是回頭客的生意,讓他們帶著好口碑回去,影響更多人來高雄、來台灣旅遊。

 

▼(圖/東森新聞)

 

韓國瑜座談主持人李明璇:「有這麼多的觀光客願意來高雄玩,如果每一個觀光客都受到這樣的感受,其實下次不願意來的,而且這些事情會一直傳很多,一直傳下去的,會讓很多人第一次印象就變得不好。」當然按規定不行,而且現行高雄小黃跳表85元起跳,從鼓山渡輪站到香蕉碼頭收90元,喊價100元就多了10元,雖然10元不算多,可多少感覺不太好。

 

▼(圖/東森新聞)

 

鼓山渡船站排班小黃駕駛:「但是有時候,如果說因為屬於短程,如果到捷運站,有時都沒有按表會收100元,等了1個小時,其實也不為過啦,有一種人是,我說跳表他也不要。」駕駛坦言,有些同業等太久會比照叫車多收10元,只是力拚觀光,每個小螺絲都是關鍵,才能扭轉成觀光大城。

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

 

【往下看更多】

貪災難財!羅東車站計程車接駁 竟喊每人一千

解放軍真的會攻台?前參謀總長揭台3大困境:一下就打掉了

收復失土!傳2022親征桃園市長 江啟臣首度給答案

 

【今日最熱門】
偶像教父私宅首曝光!豪炫奢華愛馬仕床單
快訊/獲報澎恰恰有危險!刑事局動員8警車緊急尋人
台中15歲少女躺床上!累癱無法筆錄 男網:4天都在玩
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉