選單 首頁 搜尋

韓國瑜首赴行政院會 提補助清單分紅藍綠燈

2018/12/28 09:30 字級:
讀稿

27日行政院非常熱鬧,因為六都首長都來參加,韓國瑜已經說了是來要經費,他把補助建設項目分成紅、藍、綠燈,希望中央對於「綠燈項目」,能儘快撥款補助,至於侯友宜則是希望中央正視新北市的統籌分配款,每人平均下來是六都最少,至於台北市長柯文哲,整場會議沒有特別發言,大家也關注柯文哲和韓國瑜的互動,但侯友宜說2人座位離得比較遠。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

上午9點17分,台中新科市長盧秀燕走進行政院,隨後9點19分,侯友宜從另一個門進來,9點24分,高雄市長韓國瑜也到來,穿著夾克外套,還有一貫藍襯衫,手拿一疊資料。

 

行政院發言人Kolas Yotaka:「氣氛是非常,蠻熱絡的,那到了9點半之前,院長抵達之後,也陸續歡迎市長們來」。

 

▼(圖/東森新聞)

 

從行政院公布的照片來看,賴清德院長和韓國瑜握手,2人笑容掛臉上,院長和侯友宜也笑笑交談,至於和柯文哲也沒有錯過,而六都首長互動,在離場這段可見端倪。

 

柯文哲在會議裡沒發言,會後獨自離開,至於韓國瑜、盧秀燕、侯友宜,則是在等車時間打開話匣子,甚至還一起留下這張三3個人在行政院門口合照,原定傳出要接受媒體訪問,但似乎又改變心意,全都低調。

 

韓國瑜、侯友宜、盧秀燕vs.記者:「市長,市長,這裡,市長,市長可以聊一下嗎」。

 

▼(圖/東森新聞)

 

新北市長侯友宜vs.記者:「今天有機會看到柯市長、韓市長有沒有互動?他們坐那麼遠,他們2個坐很遠啦,我坐在中間啦,柯市長坐我旁邊,我們都認識啊」。

 

▼(圖/東森新聞)

 

▼(圖/東森新聞)

 

▼(圖/東森新聞)

 

來到行政院內,各諸侯的提議也受關注,像是盧秀燕就提台中火力發電廠第4號機組,明年起不運轉;侯友宜要中央重視新北的統籌分配款;韓國瑜提3點要求,要建立重大訊息聯繫管道,爭取建設經費和補助預算。

 

▼(圖/東森新聞)

 

行政院發言人Kolas Yotaka:「韓市長他大概分成綠燈、藍燈、紅燈3個等級的相關建設,認為這個是未來在推動跟中央合作時,3個不同進度跟類型」。

 

4年前,九合一選戰,民進黨大勝,當時意氣風發的台南市長賴清德,是現在的行政院長,目前堅持請辭中,諸侯來建言真能落實嗎?可能有待確定。
 

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

【獨家】韓國瑜就職前一天接恐嚇電話 「好好做不然刺殺」

新北1萬元紓困方案來了 這3群族可領錢

727全國解除3級警戒? 蘇貞昌裁示:考慮民生可稍稍降級

 

【今日最熱門】
抗癌正妹過世!遭前夫怒控偷吃 兩任老公爆大戰
中華隊進場!NHK主播高喊「台灣」 網一聽全哭了
手搖飲不用忍痛戒?!特調檸檬多多熱量竟50大卡!控卡、控肉一杯搞定!

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉