選單 首頁 搜尋

開縣市首長先例!就職演說用雙語 韓國瑜:走向國際

2018/12/26 10:59 字級:
讀稿

韓國瑜的就職演說主題緊扣著拚經濟,不但引用余光中的新詩,還開了全台縣市首長先例,小秀了一段英文,展現落實雙語教育的決心;而他在典禮後的中外記者會上也再度重申,不碰觸政治問題,高雄未來四年先搞好「庶民經濟」,再培養人才以及產業升級,讓高雄走向國際,不會辜負市民的期望。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 


高雄市長韓國瑜 :「讓潮水用每一陣浪花,向長長的堤岸呼喊,讓春天從高雄出發 。」

 

引用余光中新詩開場,韓國瑜就職演說,很詩意也很霸氣。


▼(圖/東森新聞)

 

高雄市長韓國瑜 :「高雄必須要重新找回過去遺忘多年的海洋精神,用愛與包容,讓高雄走向世界,世界走進高雄。」


▼(圖/東森新聞)

 

演說主題緊扣開放與包容,更期許下一代,走向世界無畏無懼。

 

高雄市長韓國瑜 :「我們一定要徹底落實中英文雙語教育,確保我們高雄下一代的孩子們能夠有國際視野,以及國際移動的能力。」


▼(圖/東森新聞)

 

落實雙語教育,韓國瑜自己也小試身手。


高雄市長韓國瑜 :「我們化不可能為可能,經歷了這些起伏,我從中看到力量和潛能,從美麗的風光到勤奮忠厚的人民。」

 

首開縣市首長用雙語發表就職演說先例,在中外記者會上被韓媒問到兩岸關係,也用英文打太極巧妙迴避。

 

高雄市長韓國瑜 :「不好意思經濟第一,對高雄來說,未來四年只有拚經濟最重要,未來石化、鋼鐵、金屬 ,還有重要的高科技IT,這些才能讓高雄確保未來有滿漢全席、大魚大肉。」

 

▼(圖/東森新聞)


韓國瑜擘劃施政藍圖,先搞定庶民經濟。


高雄市長韓國瑜 :「我們一起向全世界吶喊,高雄來了,謝謝大家,高雄來了。」


▼(圖/東森新聞)


(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

靠通緝令找人!檢察官點出教召大漏洞:國防部太消極

司法院民調! 「法官信任度」破5成 創15年新高

美對台售678億魚叉飛彈!國防部曝下一步計畫

 

【今日最熱門】
氣象女神x小獅弟 跨界聯手為遲緩兒募款
差7天生日!高二生凌晨離家 3天後發現死在河裡
C羅採檢仍呈陽性 歐冠出戰梅西現變數
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉