選單 首頁 搜尋

看日劇「下町火箭」 蔡英文:國防助產業升級

2016/03/16 13:07 字級:
看日劇「下町火箭」 蔡英文:國防助產業升級

看日劇也能成為準總統蔡英文的施政參考,蔡英文參訪國家「中山科學研究院」時,以日劇《下町火箭》為例,認為新的國防政策,要包含產業發展、戰略思考,每分軍費支出都要創造最大經濟效益。

這是日本去年收視第一的日劇《下町火箭》,描述阿部寬飾演的火箭研發員,歷經失敗卻不放棄,在地方小工廠重起爐灶。日劇《下町火箭》片段:「與引擎相關?火箭引擎的什麼系統,什麼迫系統,都是沒有實用性的東西,你開發這些與火箭相關的零件有什麼用,沒有利潤的專利與破爛無異。」

萬事起頭難,但克服危機,目標成功近在咫尺,這部戲去年在日本上映大受好評,連咱們新總統蔡英文都說想去看,當未來施政參考。總統當選人蔡英文:「黨部同仁跟我推薦一個日劇,叫作《下町火箭》,描述的是一個中小型的製作工廠,利用航太跟醫療產品開發的機會,不斷的精進自己的技術,度過一次又一次的經營危機,這就類似我們發展五大創新產業最根本的構想。」

其實不只蔡英文,就連日本首相安倍晉三也在年度記者會上推薦這齣戲,展現出日本中小企業的精髓。日本首相安倍晉三:「一個挑戰的終點就是另一個新挑戰的起點,這是《下町火箭》主角所說的話。」

下町火箭主軸強調跟隨自己的夢想,就是通往成功之路沒想到這部日劇,竟接連成為台日兩位領導人施政借鏡。

 

 

【往下看更多】

國軍1年痛失16菁英!陳以信批「不能稱意外」:蔡英文難辭其咎

20年來首次!蔡英文挺同志引爭議 國家祈禱早餐會急取消

環署撤銷中火案處分 中市聲請停止執行遭駁確定

 

【今日最熱門】
《長江七號》徐嬌長大了!自拍秀超狂馬甲線 網傻眼:不科學
愛犬走失懸賞2萬!他驚見鄰居翁大嗑「紅肉」 化驗結果崩潰了
男童沒刷牙被打死!惡父入獄釣家庭內幕 還有2子女遭棄屍
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉