選單 首頁 搜尋

傳將回鍋國安會 外交部長吳釗燮否認

中央社 2018/12/24 10:49 中央社 字級:
讀稿
傳將回鍋國安會 外交部長吳釗燮否認

媒體報導,外交部長吳釗燮將回鍋國安會。吳釗燮今天否認,他表示,迄今並沒有接獲任何異動訊息;針對機要「口譯哥」趙怡翔人事,他證實,將以秘書身份外派美國,但非副代表。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

中國時報報導,吳釗燮在年後可望回任國安會祕書長、趙怡翔可能外派為副代表。

 

立法院外交及國防委員會今天審查外交部民國108年度預算,吳釗燮會前接受媒體訪問,針對媒體報導的人事,吳釗燮表示,他要鄭重說明,到目前為止並沒有接獲他會有異動的訊息。

 

針對趙怡翔的人事,吳釗燮澄清,趙怡翔並非要出任副代表或公使,但依照人事規範,趙怡翔會以秘書身份外派美國,因為趙怡翔在這段時間跟隨他處理涉美事務,連美方都對他讚譽有加,是適才、適所的人事安排。

 

總統府發言人林鶴明表示,關於媒體傳聞外交部長人事一案,並無此訊息。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

救命錢來了!五倍券面額「多1張1000元」 政院曝實施細節

工程公司賄賂少將!他承認收2600萬:我通通燒光了

上任以來首次!拜登批准對台軍售 將獲40門M109A6自走砲

 

【今日最熱門】
戴資穎遭批失誤太多 鳳梨氣炸27字嗆到他直接關IG
疫情期做人成功!名醫黎惠波醫師為名導演明金成夫妻成功孕育試管雙胞
專挑正妹!知名Youtuber爆「旅館嗨完不理」 連劈5女:做田野調查

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉