選單 首頁 搜尋

「獨漏3縣市」鄭文燦怒批:冬旅補助沒邏輯

2018/12/21 12:19 字級:
讀稿

桃園市長鄭文燦罕見動怒,原來是因爲交通部觀光局加碼推出的擴大國旅暖冬遊,全台有19縣市適用,卻獨獨漏了台北市、桃園市還有新竹市。交通部代理部長王國材表示,原來暖冬方案的目標,是希望將住房率較低的縣市,扶植起來,既然有疑慮,會將這3個縣市也納入補助範圍。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

桃園市長鄭文燦:「冬季旅遊補助,竟然跳過台北市,桃園市跟新竹市,這個一點邏輯都沒有。」

 

桃園市長鄭文燦,罕見的動怒,原來就是爲了交通部觀光局,加碼推出的擴大國旅暖冬遊,全台有19縣市適用,卻獨獨漏了住房率3年平均超過50%的台北市、桃園市,還有新竹市,因此鄭文燦也痛批,觀光局已經踩到地雷,更怒嗆再不調整,就發動撤換觀光局長。

 

為了重振觀光,交通部實行擴大加碼補貼,要活絡台灣國內旅遊的生氣,但是現在卻漏了這3個縣市,也讓當地業者表示,的確面臨一些壓力。

 

飯店業者周佳慧:「補助其它縣市,不補助桃園的話,事實上對我們或許會有一些衝擊,因為客人就會選擇說到有補助的縣市去玩。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

交通部代理部長王國材表示,原來暖冬方案的目標是宜花東還有高屏,目的是希望能夠達到雪中送炭,將住房率較低的縣市扶植起來,但是既然3縣市有疑慮,王國材也宣布會將這3個縣市,納入補助範圍,然而民眾對於這個方案,似乎也抱持著不一樣的看法。

 

民眾:「應該要玩的人是沒影響,景氣不好窮的人很多,他也不會出去玩,政府補助他還是一樣,沒錢可以花,有錢的人不用補助,他就玩的很爽。」

 

民眾:「我們桃園市在納稅是排名第2,那有盡義務的市民,竟然無法享受到補助這個1千塊的權利,是把我們桃園市當2等公民嗎。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

因為排除了3縣市,而被桃園市長鄭文燦痛批的觀光局長周永暉表示,過去都是採住宿率標準來評估,但會尊重立院決議,也聽取各界對暖冬方案的意見,希望帶動台灣國內旅遊市場。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

政策急轉彎!暖冬遊補助納北桃竹市 全台22縣市適用

鄭怡靜奪銅!鄉民爆她被逼離台南 江宏傑恩師含恨亡

國民黨爆中央要捐疫苗給9邦交國 陳時中鬆口回應了

 

【今日最熱門】
瑞信風控薄弱頻出包!黑歷史遭起底 瑞士政府都怒了
才外送一半!5寶媽發現刮刮樂中700萬 秒辭職不做了
5倍振興券終於要來了?最快發放時間曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉