選單 首頁 搜尋

韓小內閣最新名單!韓國瑜:人不是百分之百完美

2018/12/20 22:17 字級:
讀稿

準高雄市長韓國瑜公佈小內閣,除了有選戰大將,也向學界借將,27位局處首長中,有8位現任代理局處首長留任,原內定的海洋局長朱挺玗爭議大,擔心影響團隊自行退出,由現任代理局長林英斌留任。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

選後3個星期,韓國瑜小內閣終於要正式公佈了,坐在他身旁的是第3位副手洪東煒,最新公佈的小內閣,3位副手分別是葉匡時、李四川、洪東煒,更具行政 工程、財經專長,沒有班底的韓國瑜,在選後短短3個多星期,要籌組小內閣一波三折,用人標準也備放大檢視,公佈完人事,他有所感概。

 

▼(圖/東森新聞)

 

準高雄市長韓國瑜:「包括有2位局長,我剛所唸的大家很快就會查,他有曾經監察院,是否有被彈劾過,還是有曾經拿工程款去買便當,我們都瞭解過。但是我還要再重複一遍,人不是百分之百完美,如果在過去職場生涯,曾經摔過跤、受過傷,重新出發,專業能力很強,操守相當棒,要拜託社會各界更寬廣的眼光,既然我任命這些人,當我們的閣員,我會負全部的責任。」

 

其他的局處首長也有多位選戰大將,包括觀光局長潘恆旭、民政局長曹桓榮,從學界借將的是,財政局長李樑堅、環保局長袁中新,各具財經與環工背景。

 

準高雄市長韓國瑜:「楊準秘書長是成功大學,土木研究所的碩士,將來扮演整個市政府掌盤的工作。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

之前副手呼聲很高的,現任副市長楊明洲,未來將出任秘書長,其他包括社會局副局長謝琍琍、勞工局副局長陳石圍、消防局副局長黃江祥、文化局副局長王文翠、毒防局副局長蔡秀玉、運發局代理局長周明鎮、海洋局代理局長林英斌,共8位現任代理局長,繼續留任,他們對原局處事務的熟悉,可以幫助新上任的韓國瑜團隊,穩定市政運作。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

調侃陳其邁!韓國瑜:喝咖啡、玩小貓 形象比我還好

新北1萬元紓困方案來了 這3群族可領錢

727全國解除3級警戒? 蘇貞昌裁示:考慮民生可稍稍降級

 

【今日最熱門】
高雄騎士自撞倒血泊 海軍退伍夫妻急救喊:拜託撐下去
少女被性侵失蹤17年!惡狼入獄遭牙刷酷刑 用內褲輕生慘死
雙北仍禁內用!陳時中「沒說一定要開」:自己判斷

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉