選單 首頁 搜尋

回應柯文哲 鄭麗君:先清楚表達是否續建大巨蛋

中央社 2018/12/17 11:12 中央社 字級:
讀稿
回應柯文哲  鄭麗君:先清楚表達是否續建大巨蛋

文化部長鄭麗君今(17)日在立法院受訪時,回應台北市長柯文哲提到的大巨蛋連通道案表示:「首先要請北市府先清楚表達,大巨蛋要不要續建。」

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

柯文哲13日與總統蔡英文會面時,點名文化部在鐵道博物館、郵政博物館進度緩慢,希望文化部在空總、台北機廠及大巨蛋等部分提供協助;文化部回應「與事實不符」,希望台北市政府放下成見。

 

柯文哲16日說,與其事後放話,不如公開透明,北市府與文化部的相關會議將全程錄影,「讓大家知道誰卡誰」。

 

鄭麗君表示,不論市政或其他計畫,中央與地方政府本來就需要合作、理性討論,「公開錄影我也覺得很好。關於大巨蛋與國館(國父紀念館)連通道案,居民也有想法,歡迎居民參加,也希望北市府開說明會。」

 

她說,大巨蛋連通道在前台北市長郝龍斌時期開始,國父紀念館就已參與協調,去年也都有相關會議,但今年6月,台北市文化局將國父紀念館全區列為暫定古蹟,這些都讓未來方案須經文資審議與都市計畫變更等相關流程,建議北市府可先跨局處了解相關資訊。

 

菸廠路延伸部分,鄭麗君表示,如果菸廠路要打通,要經國定古蹟審議與都市計畫變更,這兩件事都需北市府進行,最終也須配合台北市文資審議結果。

 

(封面圖/翻攝自柯文哲臉書、鄭麗君臉書)

 

 

【往下看更多】

快訊/朱立倫拋震撼彈!宣布參選黨主席 明開記者會說明

 

【今日最熱門】
祝賀小戴奪銀卻做了一動作 黑人、范范遭轟「到底有多白目」
租屋補貼開跑!每月最高領8千 懶人包一次看
「雙塔」金牌戰敗給麟洋配 慘遭陸網友出征

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉