選單 首頁 搜尋

入韓國瑜小內閣!李四川出任高雄市副市長

中央社 2018/12/16 08:12 中央社 字級:
讀稿
入韓國瑜小內閣!李四川出任高雄市副市長

高雄市長當選人韓國瑜15日晚上證實,現任新北市副市長李四川將前往高市任副市長。李四川有工程專業,且在新北人緣佳,主持會議精準抓問題提出解決方法,對高雄市府團隊加分。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

李四川目前住在新北市府附近的社區住宅,到市政府上班時還會順便巡視周邊體育場的清潔環境。上星期與媒體聚會時,被問到卸任後下一步出路,是否會被新北市長當選人侯友宜留任,李四川還說:「想要回南部。」

 

由於李四川為屏東東港小琉球人,也早想回去經營民宿,當環保生態志工,李四川日前與媒體記者閒聊時,他的「回南部」說,讓外界以為退休告老還鄉。未料昨天晚上由韓國瑜陣營證實即將出任高雄市副市長。

 

一位市府副局長接受中央社訪問表示,李四川是基層文官出身,具有工程背景,曾擔任新北市府工務局長、台北縣副縣長、行政院秘書長、國民黨秘書長與新北市副市長。

 

主持會議時,他對於解決問題的關鍵,總能精準掌握,「他非常知道問題關鍵所在,也可以提出解決方法。」對新北市基層與各項工程歷史脈絡的瞭解,非李四川莫屬;官員說,「李副市長甚至比承辦人還瞭解。」

 

在新北市的府會和諧上,李四川也擔任重要關鍵角色。無論是台北縣時代,或從黨內秘書長回到新北市府,他往往擔任「最佳救火隊」的角色,也是少數可以向市長朱立倫直言的人。

 

李四川昨天晚上未接電話,這位市府官員分析,李四川上星期在區政會議中就已經向所有區長辭行,確認會離開新北市府,也感謝所有區長對市政的幫忙。

 

以往受前總統馬英九賞識的李四川,處事圓融、細膩。無論是前台北縣長周錫瑋、現任市長朱立倫都相當倚重,擔任府會總聯絡人,包括藍綠各政黨議員,都肯定其為人,讓府會和諧。

 

官員說,李四川沒有官架子,行政領導能力強,雖離開市府令人不捨,但高雄市副市長新職借重其調和鼎鼐長才,對於韓國瑜絕對是加分。

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

快訊/朱立倫拋震撼彈!宣布參選黨主席 明開記者會說明

 

【今日最熱門】
快訊/桃園女子陳屍防風林 驚見她褲頭遭解開
快訊/戴資穎奪銀獎金再加碼 陳其邁霸氣出手了
網言不合約談判 女持手電筒打2女險釀兩波衝突

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉