選單 首頁 搜尋

雙城論壇熱身 李文輝參訪市場避答敏感話題

2018/12/12 12:23 字級:
讀稿

台北上海雙城論壇,預計20日在台北登場,上海市台辦主任李文輝,提前來台參訪,11日下午趁著回上海前,來到台北市士東市場,李文輝親切的跟大家打招呼,這次短短3天的行程,讓他收穫良多。他還頻頻鼓勵台灣年輕人登陸發展,但提到吳寶春的九二共識敏感議題,李主任沒有回應,趕緊轉頭就走。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

直到最後一刻才將歡迎牌翻開,上海市台辦主任李文輝下午趁著返滬前,行程依舊滿檔,參訪內容都對他很有幫助。

 

上海市台辦主任李文輝:「目前感想非常非常好,差不多走了參訪了10個行程,這10個行程對我都很有幫助也很有啟發。」

 

李文輝上午到內湖科技園區,看到科創規劃,覺得跟以前來台時,又有新變化,他也鼓勵台灣年輕創客到上海發展。

 

▼(圖/東森新聞)

 

上海市台辦主任李文輝:「特別是非常鼓勵台灣年輕人,到我們上海來創業,我們已經有上海也有像類似的台灣年輕人在上海搞的科創園區。」

 

談到年輕人創業赴陸展店,話鋒一轉,聽到記者提問吳寶春關於九二共識的問題,低調避不回答,趕緊在維安保護下轉頭就走。

 

▼(圖/東森新聞)

 

台北上海2018雙城論壇,將在這個月20日舉行,李文輝9日就帶隊抵達台灣,為雙城論壇做準備,參訪行程最後一天來到台北市士林,逛逛台灣味的士東市場,開始參觀時市場廣播響起。

 

市場廣播:「我們歡迎上海市台辦,李主任貴賓蒞臨士東市場參訪。」

 

李文輝頻頻跟攤商阿姨熱情打招呼,還邀請攤商一塊到上海。

 

這回的雙城論壇雖然是城市交流,但政治意味依舊濃厚,外界一樣高度關注。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

鄭怡靜奪銅!鄉民爆她被逼離台南 江宏傑恩師含恨亡

桃園市通過普發5000元現金!新北議會敲碗喊1萬 侯友宜說話了

5倍振興券再加碼!綠委提發1.2萬元「6倍券」 一年都有效

 

【今日最熱門】
前女友怒撕侯怡君「小三嘴臉」 蕭大陸認已冷戰10天
快訊/台中2瓶AZ疫苗消失「被民眾撿到」市府回應了
奧運前9個月才會游泳 他游出「史上最慢成績」

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉