選單 首頁 搜尋

疫苗頻出包遭點名下台 衛福部長:平常心

中央社 2018/12/05 10:40 中央社 字級:
讀稿
疫苗頻出包遭點名下台   衛福部長:平常心

流感疫苗連續出包、面臨缺貨,國民黨立院團點名衛福部長陳時中應下台。陳時中今天表示以平常心看待此事,強調台灣的檢驗封緘相當嚴格,查扣品質有問題的疫苗才會導致缺貨。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞資料照)

 

流感疫苗連日爆發變色、異物事件,國民黨立院黨團日前在記者會指衛生福利部部長陳時中應下台負責。

 

陳時中上午在立法院接受媒體聯訪時表示,食藥署是流感疫苗檢驗單位,且台灣的疫苗檢驗封緘是最嚴格的,最近因流感疫苗進口時陸續被查出品質有問題,食藥署扣下70幾萬劑,才會使疫苗面臨缺貨問題,目前已要求藥廠到世界各地追回疫苗,預計將有30萬劑缺口。

 

疫苗缺貨,許多學校學生都還沒接種疫苗,引發家長擔憂。陳時中說,各縣市政府已經著手進行疫苗配置,強調會持續讓孩子接種疫苗;至於未來是否下台?陳時中表示,平常心看待。

 

此外,蔡英文總統日前拋出推平價菸構想,外界質疑和衛福部政策有所衝突。陳時中回應說沒有衝突,平價和降價要配合減量,從健康角度來看,第一步是戒菸,若做不到則要減量,才能健康又省荷包。

 

(封面圖,陳時中/中央社)

 

 

【往下看更多】

鄭怡靜奪銅!鄉民爆她被逼離台南 江宏傑恩師含恨亡

5倍振興券再加碼!綠委提發1.2萬元「6倍券」 一年都有效

呂秀蓮轟搭橋買疫苗還被「不回電」 陳時中回應了

 

【今日最熱門】
戴資穎首局落後越南!鄉民怕爆冒冷汗 資深粉淡定笑了
和人夫嗨5次!櫃姐連結被抓包 淚崩:擋不住他的溫柔
中華奧會健忘症?莊智淵又被遺漏 網怒轟:不懂尊重

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉