選單 首頁 搜尋

韓支持九二共識 高雄市民幾乎沒概念

2018/12/02 21:20 字級:
讀稿

韓國瑜公開表態支持九二共識,兩岸議題再度重提,有政治學者民調研究,台灣人到底了不了解什麼是九二共識?分析結果台灣人對九二共識內涵,完全沒有共識,甚至有三分之一的人認為九二共識,代表的是「一邊一國」,有錯誤解讀,我們實際問高雄市民,發現年輕人對九二共識沒概念,問了十幾人,幾乎都回答不出來。

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

準高雄市長韓國瑜:「我支持九二共識 現在有高雄市民授權,跟總統立場不太一樣」。

 

公開表態和總統立場不同,韓國瑜支持九二共識,敏感的兩岸議題再度挑起,有4位政治學學者,委託政治大學選舉研究中心做民調,針對1001個有效樣本分析研究,台灣人是否了解九二共識?

 

▼(圖/東森新聞)

 

▼(圖/東森新聞)

 

說得出基本概念算不錯了,更多民眾聽到都是一頭霧水,完全沒概念。

 

▼(圖/東森新聞)

 

根據學者民調研究顯示,列出4種不同意義的九二共識,台灣人有17%認為是指兩岸各自宣稱代表整個中國;34%的人認為是指兩岸的政府各自代表統治範圍內,同一個國家尚未統一的兩部分;33%認為是指一邊一國;5%認為是指中華人民共和國代表中國。其中第二選項,才是馬政府時期台灣的官方立場。

 

▼(圖/東森新聞)

 

九二共識對於學生來說只在課本上出現,同樣不了解,學者總結研究,台灣人對九二共識內涵完全沒有共識,甚至有三分之一的人認為九二共識代表的是「一邊一國」,其實不論是否支持,學者認為前提是得要真正了解什麼是九二共識。

 

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

救命錢來了!五倍券面額「多1張1000元」 政院曝實施細節

上任以來首次!拜登批准對台軍售 將獲40門M109A6自走砲

「如果我是台南市長」 選戰提前開打?黃謝議會交鋒

 

【今日最熱門】
疫情期做人成功!名醫黎惠波醫師為名導演明金成夫妻成功孕育試管雙胞
快訊/恐怖!高雄鳳山便道地基坍塌 馬路裂成大天坑
疫情下拒回診導致病情惡化 癌友「中斷治療」最致命!

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉