選單 首頁 搜尋

陳其邁敗選後開直播 暖男形象萌翻網友

2018/11/29 22:10 字級:
讀稿

陳其邁昨天(28號)深夜突然開直播,跟大家聊聊這幾天的心情,也請支持者不要因為他的敗選而難過,沒想到這一播,也衝高他的網路聲量,網友直呼陳其邁是暖男,也有人說,陳其邁親切度大加分,不過為什麼選在這時候開直播呢?學者分析,過去陳其邁的網路行銷比較弱,或許是從哪邊跌倒就從哪邊爬起來,而且因為直播時,陳其邁一改過去嚴肅形象,侃侃而談,也讓網友對他好感大增。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/翻攝自陳其邁臉書)

 

前立委陳其邁:「很多農民其實要好好照顧他,尤其希望以後的韓國瑜市長,多關心一下我們這些老農。」

 

身穿T恤,在自家書房開直播,陳其邁敗選後,要叫大家別太難過,更隔空向準市長韓國瑜對話,不過陳其邁這次不一樣了,跟打選戰時比起來,不再是一號表情,談吐、動作也很不同。

 

前立委陳其邁:「問我說,我最想念哪一天,有你在的每一天。」

 

▼(圖/翻攝自陳其邁臉書)

 

陳其邁強調自己不是在撩妹,但長達40多分鐘的直播,營造出輕鬆、知性的感覺,就連家裡的貓咪也很搶鏡湊熱鬧,一下跳上桌子,一下跟陳其邁撒嬌,或者尾巴直接擋住陳其邁的臉。

 

前立委陳其邁:「小米來,你真的蹲在這裡耶。」

 

▼(圖/翻攝自陳其邁臉書)

 

貓咪一秒變直播亮點,點閱率高達53萬次,比起之前和陳菊一起開的直播,只有23萬次,整整增加一倍多,不過仔細看看,陳其邁在桌上架設專業麥克風,也不斷強調要和邁粉見面,這其中葫蘆裡到底賣什麼藥。

 

文化大學廣告系系主任鈕則勳:「(他會)一波接著一波,也就是說,我這波是尋找流淚的邁粉,而我下一波是請流淚的邁粉喝咖啡,在網路上來說,這話題就有,討論的延續性。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

世新大學廣電系教授蔡念中:「比如說跟貓咪相處或者很居家打扮,像這些方式,其實我覺得,原來在韓國瑜那方面,其實在做直播的時候,也是滿隨性的,所以他(陳其邁)學得滿快的啦。」

 

從選後感言,直接稱韓國瑜為韓市長,到深夜網路直播,侃侃而談,一別過去嚴肅形象,陳其邁回歸做自己,暖男形象加分,也衝高網路聲量。

 

(封面圖/翻攝自陳其邁臉書)

 

 

【往下看更多】

中一中道歉了!畫標哥海報超後悔 顏寬恒:別擔心被包在面皮裡

北北桃疫情升溫 柯文哲:恐已進入第一級社區感染

共軍1架反潛機擾台 空軍兵力應對

 

【今日最熱門】
結婚1年猛衝刺沒懷孕!醫一看「妻下面慘況」驚:弄錯了啦
三重驚傳外送員暴動包圍雞排店 店家亮槍威脅嗆聲
比爾蓋茲離婚有內幕?驚傳小三是「大陸女翻譯」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉