選單 首頁 搜尋

韓國瑜成立兩岸工作小組 專家張五岳獻策

2018/11/28 15:47 字級:
讀稿

高雄市長當選人韓國瑜選後就成立兩岸工作小組,據了解這一切皆是由淡江大學大陸研究所副教授張五岳在背後操盤獻策,韓國瑜當年在政大東亞所時指導教授正是前國安會秘書長蘇起,而張五岳也是韓國瑜研究所的學長,張五岳用自己的兩岸研究專長將替韓國瑜在兩岸議題上打出一手好牌。


【全新東森新聞APP】一手掌握全世界 

 

▼(圖/東森新聞)

 

九合一選舉期間高雄市長候選人的電視辯論,韓國瑜公布的20位智囊團包括負責統籌辯論議題的政策組幕僚陳怡安、韓國瑜女兒韓冰已及曾主持韓國瑜選前之夜扮演神力女超人的立委許淑華,還有兩岸議題專家張五岳也名列其中。

 

淡江大學陸研所副教授張五岳:「重點不在於衝擊的大小,如果開放已經造成了,一定要做好溝通、協調、輔導 、轉型跟政策說明,這個部分是亡羊補牢,是非做不可的。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

張五岳長年深耕兩岸政治經濟,碩士論文研究的就是中共對台統戰政策,現任淡江大學大陸研究所副教授專長是兩岸政經、兩岸關係以及大陸政策,同時他也是韓國瑜在政大東亞所就讀時的學長,韓國瑜記就讀東亞所時,指導教授正是前國安會秘書長蘇起,張五岳、韓國瑜兩人交情深厚可見一般。

 

▼(圖/東森新聞)

 

高雄市長當選人韓國瑜:「兩個候選人有不同觀點、有不同格局、不同了解,讓高雄市民來裁判好不好,但是我再次重申,我是選高雄市市長不是在選公務員。」

 

韓國瑜政見獲得高雄市民親睞,身為智囊團之一的張五岳功不可沒,韓國瑜、張五岳兩人研究所時期就建立起的革命情感也在這次很好的發揮。

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

總統府員工驚傳「接觸確診者」被匡列 指揮中心證實了

國產疫苗要來了 蔡英文:7月底供應第一波

北市4族群加強快篩 5萬移工快篩有特赦令

 

【今日最熱門】
裸聊正妹全脫了!下秒「豪乳變平胸」 8萬網友嚇瘋:畫皮?
抱怨住在「毒窟萬華」 愛莉莎莎遭轟:不想住搬走啊
美CDC:接種後疫苗後 室內外幾乎免戴口罩

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉