選單 首頁 搜尋

街口支付槓議員 公告「慶祝王威中落選」

2018/11/26 22:30 字級:
讀稿

手機應用程式商「街口支付」,選舉結果出爐後,在首頁貼出反諷慶祝文,恭賀台北市議員王威中落選,王威中指控,是因為曾經控訴「街口支付」的資安有漏洞,雙方結下樑子。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

事後還多次接到街口支付執行長的恐嚇簡訊,他已經提告公然侮辱,明天將會出庭說明。

 

台北市議員王威中:「如果要慶祝的話,就要大器一點,不要只動動嘴巴,那麼大可以針對我的選區,在士林北投有他們的使用者,這個提供現金的回饋一起來慶祝。」

 

台北市議員王威中指證歷歷,日前在九合一選舉不慎落馬,心情已經很不好受,沒想到竟然有手機應用程式,發布慶祝王威中落選的公告。

 

台北市議員王威中:「執行長把他個人的情緒跟這種私人恩怨,用他們公司的公器這樣運用,我覺得是相當不妥。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

被王威中指控挾怨報復,打開應用程式首頁,恭賀2字映入眼簾,整則文章甚至還用了放鞭炮和比讚的表情符號,火藥味十足。

 

台北市議員王威中:「我3月份踢爆他的記者會上面,是他違反了電子支付相關的條例,還有違反他們自己的使用者規範,如果說企業的經營者,他們沒有辦法很誠心的去改進他們,被使用者或被民意代表去揭露的這些缺失,而卻是用這種挾怨報復的方式,然後把注意力都集中在跟公司營運不相關的政治的選舉上面。」

 

原來早在今年3月,王威中質疑手機應用程式,身為電子支付平台,設計上卻有眾多疏失,例如消費者更換手機門號就無法登入原來的帳號,裡面儲值的餘額也無法使用,王威中懷疑系統金流有問題,用戶資安也有漏洞,雙方就此結下樑子。

 

▼(圖/東森新聞)

 

台北市議員王威中:「用這個三字經五字經,還有一些夾雜英文的方式,然後對我辱罵,還有對我做出一些這個人身威脅的恐嚇的行為。」

 

王威中已經提告,應用程式執行長公然侮辱,27號將首次開庭,政治人物和私人企業糾紛越演越烈,誰對誰錯還有待司法判決。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

王威中:侯逃漏稅2千萬 侯友宜:我都如實申報

林昶佐打疫苗「裸上身」腹肌炸裂 醫:要逼死誰啊?

獨/談淡北道路 柯:沒理由淡水往台北4條路都蓋

 

【今日最熱門】
歐陽娜娜性感露事業線!下秒未P照臃腫樣曝嚇壞粉
徐乃麟又發飆!被HowHow狂戳痛點「我不錄了」摔麥走人
東奧/19歲王冠閎挺進奧運 「台灣蝶王」六塊肌擄獲女粉心

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉