選單 首頁 搜尋

楊秋興證實韓國瑜致電郭台銘 力邀高雄設廠投資

2018/11/26 22:02 字級:
讀稿

楊秋興證實韓國瑜在當選高雄市長隔天,就曾致電給鴻海集團董事長郭台銘,力邀他來高雄投資設廠,楊秋興笑得合不攏嘴,他說郭台銘應該很樂意,加上郭台銘也花了19億在軟科蓋了一棟「雲端中心大樓」,因此郭台銘進駐高雄,不是難事。

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

前高雄縣長楊秋興:「昨天韓市長跟郭台銘通電話,哈哈哈哈」。

 

2008年郭台銘花了19億,在高雄軟科園區蓋了這棟雲端中心大樓,當時還說出 5年要創造3000名的軟體工程師工作機會,但是10年過去了,郭台銘很明顯並沒有兌現他的承諾,隨著新科市長韓國瑜的上任,郭台銘的團隊是否還有可能重新在高雄創造機會?

 

前高雄縣長楊秋興:「(所以郭董有一口答應嗎),沒有說一口答應啦,但是應該ok的啦,我判斷應該ok的啦」。

 

▼(圖/東森新聞)

 

楊秋興口頭證實,韓國瑜當選隔天,立刻致電郭台銘,力邀郭董到高雄設廠,包括人才招募、如何招商等問題,席間還有楊秋興跟立委許淑華、郭董跟韓國瑜,2人對談好幾分鐘,相談甚歡。

 

前高雄縣長楊秋興:「我們軟體園區,他就有現成的,只是說可能種種因素,他裡面晉用的人員還不是很多」。

 

民眾:「樂見其成啊」。

 

▼(圖/東森新聞)

 

民眾:「畢竟以前是重工業、石化這些,那這些東西搬走之後,其實我們很多同學目前都到台北工作了,那當然如果願意回來投資的話,我們會覺得是很好的一件事」。

 

高雄軟科園區,科技業上班族,抱持樂觀跟期待態度。

 

▼(圖/東森新聞)

 

其實這個投資案,郭董在2008年還簽下投資意向書,動土也找來時任總統的馬英九站台,甚至承諾當初要選市長的楊秋興,若是他當選,要創立年產數千億的產業鏈,這也被外界解讀為民進黨就此心存芥蒂,才讓投資案不了了之,如今的軟科,有298家公司進駐,郭董的雲端中心大樓目前也作為招商大樓使用,進駐公司達7成。

 

韓國瑜還沒上任,但外界對他怎麼帶高雄衝經濟,已經充滿好奇。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

熱線郭台銘3小時!韓國瑜用行動證明:來高雄設廠喔!

快訊/興達電廠停電全台大哀號 蔡英文說話了

總統府員工驚傳「接觸確診者」被匡列 指揮中心證實了

 

【今日最熱門】
爸接觸獅子王確診!「騙兒女在國外」沒匡列 害女兒染疫
快訊/台北地院法官家屬確診 法官、書記官被帶走採檢
男大生鑽APP漏洞「爽吃肯德基」 詐騙86萬下場曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉