選單 首頁 搜尋

韓國瑜高雄大勝!傳內定副市長 楊秋興:暫不考慮

2018/11/26 12:04 字級:
讀稿

韓國瑜即將入主高雄市府,小內閣名單備受外界關注,根據東森新聞掌握的消息,擁有豐富行政資歷的前高雄縣長楊秋興,是目前內定的副市長人選,上一屆市長選舉楊秋興慘輸陳菊50多萬票,被視為陳菊障礙,但這次完全被韓流擊潰,除了王金平出錢出力,還有熟悉舊縣區的楊秋興助攻。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

韓國瑜贏了,這一刻在台上,還有一個人百感交集,就是前高雄縣長楊秋興。

前高雄縣長楊秋興:「從八年前他們把我貼標籤,貼這個背骨(背叛),所以今天我最高興,我終於也吐一下長期積壓的怨氣啊。」

很含蓄的笑了笑,楊秋興的怨氣,源自於8年前,民進黨黨內初選敗給陳菊,之後他脫黨參選未能如願,4年前改批藍袍再戰陳菊,以45萬慘輸陳菊的99萬,兩人差距的50多萬票,被稱為陳菊障礙,如今韓國瑜大勝陳其邁,陳菊障礙被擊潰,外界解讀楊秋興復仇成功。

 

▼(圖/東森新聞)

 

前高雄縣長楊秋興:「全力在幫韓國瑜,但是那是前半段,後半段的話,我就覺得我幫不上忙了,因為我的光芒只有這樣,他的光芒這麼大了,當初我會推薦韓國瑜,(是因為)我發現韓國瑜他的特質,我覺得高雄要打一個不一樣的戰爭,就是非典型的戰爭。」

原來韓國瑜的出線,背後有楊秋興的鋪陳,韓國瑜可以攻下三山,除了王金平的出錢出力,楊秋興的助攻也功不可沒,擁有豐富行政經驗的他,已經成為韓國瑜副手的熱門人選。

 

▼(圖/東森新聞)

 

前高雄縣長楊秋興:「現不考慮這個,但是我想很多人都會來幫忙,畢竟我是高雄的在地人。」

會不會入韓國瑜的小內閣,楊秋興沒有說死,回過頭來看,就像他在選戰過程中,總是默默的站在韓國瑜的身旁,不是很耀眼,卻是絕對關鍵,跟綠營說掰掰後,改披藍色戰袍,當年的南方小巨人,即使這次不是主帥,總算也讓楊秋興默默的復仇了。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

本土疫情大爆發!蔡英文明親赴指揮中心 發表重要談話

北市518起高中以下停課 柯:今確診數比昨高

快訊/勸導期已過!侯友宜硬起來:沒戴口罩直接開罰「最重1.5萬」

 

【今日最熱門】
以巴衝突!救援隊「預期會死」 10歲妹妹哭:我只是個孩子
松山街友「全身抽搐高燒40度」倒慈祐宮 送醫1天不治
富邦台灣核心半導體ETF基金 5/25起募集

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 楊秋興 韓國瑜 高雄

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉