選單 首頁 搜尋

老翁投開票所外拉票 宜縣選委會認定違法

中央社 2018/11/24 14:50 中央社 字級:
讀稿
老翁投開票所外拉票 宜縣選委會認定違法

宜蘭縣有一名老翁今天在員山鄉慈惠寺投開票所外為特定候選人拉票,遭人檢舉。宜蘭縣選舉委員會表示,老翁已違反公職人員選舉罷免法,將請警方通知老翁到案說明。

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

有民眾檢舉,上午有一名老翁在員山鄉慈惠寺投開票所約30公尺外,逐一向前往投票的民眾拉票,希望支持某特定候選人。檢舉民眾錄下老翁行為的影片後,將相關資料告知縣選委會。

宜蘭縣選委會召集人簡坤山受訪時說,依據選罷法規定,在投票日不可以有競選或助選的活動,就算行為人已離投開票所外面30公尺,也是不准。如果有的話,將依選罷法處以新台幣50萬元以上、500萬元以下罰鍰;如果經選務人員或警方制止不聽,可以連續罰。

縣選委會表示,老翁已違反選罷法,將請警方通知老翁到案說明。

此外,宜蘭大學一處投開票所,今天有選民企圖將里長選票攜出,當場被選務人員查獲,這名選民已被帶至宜蘭警分局偵辦。

(封面圖/東森新聞)

 


 

【往下看更多】

快訊/興達電廠停電全台大哀號 蔡英文說話了

快訊/急赴萬華分局追茶室女接觸者!柯文哲15:30上火線說明

總統府員工驚傳「接觸確診者」被匡列 指揮中心證實了

 

【今日最熱門】
賈永婕自費打AZ 公開3天狀況「有點難過」
快訊/高雄小港驚傳有確診 2學生遭隔離班級急停課
騎一半驚見無底巨坑 她慘墜天坑慘死

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 中選會 選舉 公投

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉