選單 首頁 搜尋

選民大排長龍 中選會:下午4時前排隊都可投票

中央社 2018/11/24 12:03 中央社 字級:
讀稿
選民大排長龍 中選會:下午4時前排隊都可投票

九合一大選暨公投今天投開票,天氣晴朗,各地投票所都出現排隊人龍,中選會表示,下午4時已經抵達投票所的民眾仍可以投票,屆時隊末也會有警察或選務人員確認。

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

天氣晴朗,各地投票所都出現排隊人龍,且等候排隊的時間比往年都還要長,至少需花半小時到一個小時,許多民眾對於公投流程、多達10案的內容不熟悉是原因之一。

中選會說明,基於選務中立,在投票所選務人員不會提供公投內容諮詢,因此請民眾在進入投票所前,先瞭解公投案相關內容,決定投票意向。

中選會進一步說明,為了加快投票速度,對於選舉人數較多的大型投票所,中選會在圈票處已增設遮屏,以方便民眾圈票;今日民眾投票情形踴躍,遇有排隊情形,請耐心等候,進入投票所後,也請配合選務人員的引導,進行領票及投票,以節省民眾寶貴的時間。

中選會副主委陳朝建補充說明,選舉人於規定時間前,到達投票所投票,即投票時間截止前已經到場排隊的選舉人、投票權人仍可投票,下午4時一到也會指派警衛或其他工作人員站於隊末,作為確認。

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

中一中道歉了!畫標哥海報超後悔 顏寬恒:別擔心被包在面皮裡

林昶佐打疫苗「裸上身」腹肌炸裂 醫:要逼死誰啊?

北北桃疫情升溫 柯文哲:恐已進入第一級社區感染

 

【今日最熱門】
三重驚傳外送員暴動包圍雞排店 店家亮槍威脅嗆聲
25歲小姑日做4小時「月領10萬」嫌累 超狂徵婚條件曝光
夜半驚見吸血怪「卓柏卡布拉」 專家認出:牠是小可憐

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 投票 中選會 公投

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉