選單 首頁 搜尋

選前之夜 蔡英文力挺林佳龍延續台中驕傲

中央社 2018/11/23 22:51 中央社 字級:
讀稿
選前之夜 蔡英文力挺林佳龍延續台中驕傲

選前之夜,總統蔡英文今晚為尋求連任的台中市長林佳龍站台。蔡英文溫情喊話,指出林佳龍用4年把台中變成讓人驕傲的城市,要支持者固票、催票,再給林佳龍4年時間。

九合一選舉決戰中台灣,林佳龍選前之夜選在文心森林公園圓滿戶外劇場,晚間7時開始後,由兼任民進黨主席的總統蔡英文開場致詞,為林佳龍拉抬聲勢。

蔡英文說,4年前投票前一晚,她也在同個地方,參加林佳龍選前最後一場造勢,那天晚上大家共同見證台中改變起點,今天同樣地點更多人潮,證明一件事:林佳龍會高票連任,帶領台中繼續改變。

蔡英文提起4年前一件讓她印象很深的事情,4年前選前之夜,她提到林佳龍是一個人在抵擋對手千軍萬馬,遭受對手陣營猛烈黑函攻擊,有一天林佳龍的小孩很難過回家問媽媽,為什麼公車上爸爸的臉被塗黑黑的。

蔡英文說,她不會忘記那晚,因為心疼孩子而淚流滿面的林佳龍,但林佳龍的淚水不是軟弱是堅強,背後有堅強力量,無論怎樣委屈,都要為台中進步堅持下去的力量;4年過去,林佳龍做到了,林佳龍帶領的台中隊,證明4年前市民的選擇就是最好的選擇。

她指出,現在台中是中部區域聯合治理的領頭羊,是蓬勃發展的大城市,林佳龍的連任選戰因為有建設、改革和數不完政績,讓選舉氣氛充滿愛和希望。

蔡英文說,林佳龍2005年決心參選台中市長,第一次沒成功,受到很多質疑,說林佳龍不可能留下,但林佳龍留下了,用行動證明他會成為一個道道地地台中人;2010年那次,在台中經營5年的林佳龍,決定禮讓蘇嘉全選市長,他自己選立委,幫助民進黨在國會多拚一席。

蔡英文說,把經營選區讓出來,對政治人物來說是多重大決定,但林佳龍義無反顧,十年磨一劍,用這樣的精神感動台中人;2014年林佳龍當上市長,用4年證明沒有辜負這機會,把台中變成讓人驕傲的城市。

蔡英文細數林佳龍任內的政績,例如花博從一個展區擴大到三個展區,世界級的台中花博,不但是台中人驕傲也是全台灣的驕傲,選對人、會做事,4年改變台中市,再給林佳龍4年,就能實現大台中發展藍圖,前進到更好、更遠的地方。

此外,今晚的神祕嘉賓也揭曉,是氣象專家彭啟明,林佳龍競選總部表示,從未為政治人物站台的彭啟明看到台中空污問題不斷被汙衊,因此希望以自己的專業,肯定林佳龍為改善空污所做的努力。

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

柯憂檢疫遭立委關說 陳時中酸:他壓力大遭關說?

共軍2架運8反潛機擾台 空中巡邏兵力應對

柯嗆:縮短居檢無專家背書 陳時中揮手未回應

 

【今日最熱門】
印度女倒路邊逝世!遺體被「忘在停屍間」 遭老鼠狂啃剩一半
男星跳遠超越尺標!化空中飛人破6米紀錄
紅衣女站25樓陽台「詭異舞動」 下秒墜樓雙腿全斷了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉