選單 首頁 搜尋

選前之夜 柯文哲盼為台北打拚下一個4年

中央社 2018/11/23 22:43 中央社 字級:
讀稿
選前之夜  柯文哲盼為台北打拚下一個4年

台北市長柯文哲今晚在四四南村舉辦選前之夜活動,訴求「公民自覺,藍綠共生」,柯文哲激動的說,台北市是台灣超越藍綠的重大實驗場,盼市民與他為台北打拚下一個4年。

柯文哲選前之夜選在四四南村旁停車場,象徵要打一場有文化歷史的選戰,也寓意「認真4年,再做4年」。現場人山人海,柯文哲約在晚上9時抵達,走向舞台沿途與民眾擊掌,獲熱烈歡迎。「台北選擇柯文哲」、「柯文哲凍蒜」、「1124投給4」不絕於耳,尖叫聲此起彼落,氣氛熱絡,訴求將柯文哲「送回市政府」。

柯文哲上台簡短演講說,四四南村是台北市第一個眷村,與旁邊台北101大樓代表新舊並存,他相信人與人的關係也是如此,只要透過互相認識、了解、尊重、合作、諒解,就可共存共榮,「民主自由多元開放,是台灣的進步價值,目標是要建立和諧共存的社會」。

柯文哲感謝所有人,強調是所有市民才讓沒有政黨資源與財團支持的他,有決心與勇氣推動台北向前衝,並用市政成績與嶄新政治文化進行一場全然不同的選舉,這4年「改變成真」是公務員經驗與年輕人創意的成果,「柯文哲只是公僕,你們才是台北進步的主人」。

柯文哲表示,台灣經歷3次政黨輪替,除了統獨意識型態不同,國民黨與民進黨都差不多。台北市是六都唯一白色力量執政城市,也是台灣超越藍綠的重大實驗場,若他連任失利,藍綠對抗的幽靈將繼續主宰台灣政治,「柯文哲沒有朋友,但是有你們」。

柯文哲說,這次選舉面對各種抹黑、抹紅、抹黃與人身攻擊,尤其國民黨4年前用器官移植議題攻擊他,4年後換民進黨,讓他相當驚訝,但「面對挫折打擊不是最困難,最困難是面對挫折打擊,沒有失去熱情」。

柯文哲6度高喊「出來投票」,並說台北能脫離藍綠惡鬥,台灣才有機會向前走,明天是一個歷史時刻,每一票都重要,「請用選票證明人民自覺可以取代藍綠對決」,訴求一同守護台北,為台北打拚下一個4年。「我們一定要贏,我們一定會贏!」柯文哲激動的說。

今晚活動邀請白芯羽、大支、林生祥、謝和弦、星勢力、夾子電動大樂隊李愛綺等歌手演唱,以及九天民俗技藝團表演,營造歡樂氣氛。

副市長鄧家基、陳景峻各自代表藍綠訴求「藍綠共生」,其他一級首長與時代力量市議員候選人蕭新晟、黃郁芬到場支持,柯爸柯承發、柯媽何瑞英、柯文哲妻子陳佩琪、妹妹柯美蘭也在台上力挺。

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

靠通緝令找人!檢察官點出教召大漏洞:國防部太消極

司法院民調! 「法官信任度」破5成 創15年新高

美對台售678億魚叉飛彈!國防部曝下一步計畫

 

【今日最熱門】
8歲童早上6點起床看電視 「1動作」救了全家人
好天氣毀了!這天起降雨低溫探16°C 最冷時間出爐
國際足壇不平靜 FIFA主席也確診武漢肺炎
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 九合一 柯文哲
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉