選單 首頁 搜尋

防選票外流!半夜警戒備護送 複點管制嚴

2018/11/22 21:39 字級:
讀稿

選戰倒數,選票維安工作也是重要關鍵!22號凌晨,在500名選務員、200多名警力戒備下,新北市所有選票從造紙廠嚴密運送到29個區公所,特地選在半夜,主要還是安全考量,我們也直擊其中三重地區選票,都聚集在區公所旁的體育館進行複點,避免出差錯,進出都有員警嚴加管制。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/東森新聞)

 

這裡是三重體育館,可以看到目前一樓都是員警戒備,就是因為目前三重地區的選票都在6樓進行複點,進出都有嚴格管制,尤其是出去的時候,身上的包包、口袋都要接受檢查。

 

 

員警:「小姐,不好意思,我們稍微看一下」。

 

 

共出動超過20名警力,戒備管制,只要從點票區離開的任何公所或是票務人員,每個都要嚴加檢查。

 

 

員警:「看一下,有沒有(帶出)紙張」。

 

 

根據區公所指出,三重地區包含市長、區域議員、里長,就超過95萬張選票,這些都還不含公投票在內,所有選票聚集,維安做到滴水不漏。

 

 

▼(圖/東森新聞)

 

新北選票就是從土城的造紙廠這裡,連夜運送到新北各區的公所,全程戒備森嚴護送。

 

 

特地選在半夜,除了怕白天塞車,最重要的還是安全考量,各分局也加派警力,負責前導跟殿後,出動超過500名選務員、200多名警力、58輛警車,護送選票離開造紙廠。

 

▼(圖/東森新聞)

 

 

新北市選委會在警方嚴密戒備下,運送選票跟公投票到29個區公所,同時進行蒐證,確保運送過程安全無虞,不讓任何選票外流,不容許出任何差錯。

 

 

工作人員:「好,來」。

 

 

選前倒數,如今還有網路謠言盛傳,指稱今年投票蓋的章是油性的,不容易乾,還說會有人把紅泥故意弄很溼,讓選民蓋完立即把票折起,糊掉就成了廢票,對此,中選會也發布聲明,澄清網路謠言,回應投票當天各票所備置的是紅色快乾打印台,跟往年相同,並沒有改變,民眾無須理會謠言。

 

▼(圖/東森新聞)

▼(圖/東森新聞)

▼(圖/東森新聞)

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

嘉縣333張選票險外流 檢:2嫌無犯意 不起訴

國軍1年痛失16菁英!陳以信批「不能稱意外」:蔡英文難辭其咎

20年來首次!蔡英文挺同志引爭議 國家祈禱早餐會急取消

 

【今日最熱門】
星媒酸「沒本土卻輸出病例」 莊人祥反擊:我們很透明
三大法人調節273億 創近1個月最大賣超 分析師:任何拉回都是機會
iPhone 12配件MagSafe爆藏「4問題」!蘋果副總認了:恐損壞信用卡
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉