選單 首頁 搜尋

警列「一級戰區」 高雄選前夜維安直逼總統大選

2018/11/22 10:33 字級:
讀稿

高雄市長選戰激烈,買票、刺殺傳聞不間斷,讓人擔心2名候選人的安危,因此警政屬署將高雄列為「一級戰區」,平常時除了2名貼身隨扈,手拿防彈公事包來保護候選人,選前之夜更將出動10名特勤、10名制服警員,圍成內圈,義勇軍志工則圍成外圈來保護候選人,場內外也至少有200名警力支援,規格直逼總統大選,是高雄歷年來選舉維安最嚴密的一次。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/東森新聞)

 

掃街,熱情選民放鞭炮,歡迎韓國瑜,2名貼身特勤立刻拿起防彈公事包,保護安全,就連演講也要貼緊候選人,選舉剩3天,維安大升級,就怕出差錯引發動亂。

 

偏偏選前之夜,韓國瑜、陳其邁都要大進場,2名員警絕對不夠,內圈再由10名特勤,10名制服警,共20名警力包圍,外圈則是義勇軍與幕僚,場邊更有200名機動員警,維安勘逼總統大選等級。

 

加上此次高雄市長選舉格外引關注,警政署列為一級戰區,但2位候選人似乎老神在在。

 

▼(圖/東森新聞)

 

國民黨高雄市長候選人韓國瑜:「如果大進場,引起太多騷動或者安全上的問題,我們這邊可能會做一點不同的規劃,那我也不會穿防彈背心,我覺得沒什麼。」

 

民進黨高雄市長候選人陳其邁:「假如有比較具體的一些情資,那我想我們就配合治安機關,所以(記者:所以不會大進場嗎?)不知道耶!我們就先等狀況,我們會跟警察機關做討論。」

 

高雄市長選舉陷入激戰,現在維安全面升級,就連候選人的競選總部,至少都配有1名制服員警,以備不必要的麻煩。

 

▼(圖/東森新聞)

 

過去選前就曾發生「319槍擊」,跟「連勝文槍擊案」,這次加上暗殺、買票謠言四起,警政署要求候選人的保護必須滴水不漏,高雄選戰打得火熱,就怕真的擦槍走火,維安配備可不容許出任何差錯。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

網傳暗殺?韓國瑜霸氣回應:不穿防彈背心

新北專責病床只剩67床 侯友宜:不排除徵用一般病房

本土疫情大爆發!蔡英文明親赴指揮中心 發表重要談話

 

【今日最熱門】
快訊/新莊老婦被公車輾斃 學童嚇壞崩潰尖叫
加油站「比基尼妹」30°C排排站 老司機衝:排隊看美女
納達爾擊落喬科維奇 奪第10座義大利公開賽冠軍

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉