選單 首頁 搜尋

暗批「肥滋滋母豬」!吳敦義鞠躬道歉:形容不當

2018/11/18 09:30 字級:
讀稿

國民黨黨主席吳敦義南下高雄輔選,但是卻在高雄雲林同鄉會上失言,將當年陳菊走路工事件,舊事重提,雖然沒有指名道姓,但是言論卻引起爭議,綠營高雄市候選人陳其邁說聽到陳菊被暗指母豬,他覺得很難過,也很替陳菊心疼,總統蔡英文、立委黃偉哲也紛紛在臉書聲援,晚間吳敦義發出聲明,說他講的是陳年往事的事實,可能言詞過當,所以致歉。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/東森新聞)

 

國民黨黨主席吳敦義:「沒做作,走路很像一隻大母豬,這每一個偽造、編造、假的走路工。」

 

南下輔選,吳敦義這番話引起軒然大波,搬出陳菊走路工事件,輔選卻幫倒忙,在雲林同鄉會宴席失言,不只自家人批評,綠營更是砲聲隆隆。

 

▼(圖/東森新聞)

 

高雄市長候選人陳其邁:「花媽在這裡辛苦12年,用這麼不堪的字眼辱罵一位女性,我真的非常難過也非常憤怒。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

▼(圖/東森新聞)

 

總統蔡英文也po出自己與花媽的照片在臉書發文,說這種言論根本是汙辱國民黨自己,也糟蹋台灣人拼命掙來的民主價值和言論自由,黃偉哲說這些日子以來,許多言語霸凌抹黑,傷害許多人,台灣民主政治不該繼續被踐踏,還說花媽加油。抵擋不住外界批評,吳敦義終於發出聲明,說他講的是一個陳年往事的事實,黃俊英過去是他的副市長,因為選舉的奧步,讓他以些微差距落敗,儘管最後法律證明,黃俊英沒有違法事實,卻已經於事無補,自己用詞不當,在此感到抱歉,但前車之鑑不可忘記。

 

▼(圖/東森新聞)

 

吳敦義今(17)日早上現身一鞠躬,表示要向陳菊、或覺得有被傷害的人士道歉,強調「我講這些話失言,是我不對,我該道歉就道歉」,也說要讓這場選舉乾淨。

 

民主政治選舉,言語攻擊抹黑霸凌,人民疲乏,恐怕也影響選情。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

切割吳敦義!韓國瑜:寧願乾淨地輸 也不要骯髒地贏

3個月不用繳夏季電費?行政院終於鬆口了

喊話中央「撤銷三級警戒延長令」 前立委:快餓個半死了

 

【今日最熱門】
三級警戒「再延2週」?指揮中心鬆口回應
高雄94歲翁打疫苗後凌晨不治 家屬跪地痛哭:我要見市長
人妻痛訴尪偷吃!找男閨蜜訴苦慘遭侵犯:妳雙腿開開啊

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉