選單 首頁 搜尋

新北辯論!蘇:「不給提問取巧」 侯:「為何抹黑我」

2018/11/09 12:32 字級:
讀稿

新北市長選戰,敲定下週一兩位藍綠候選人進行辯論,不過蘇貞昌卻認為侯友宜不接受彼此提問,是在取巧不是在辯論。對此侯友宜表示,都已經說好要辯論,為何還要這樣抹黑呢?此外今天是競選起跑日,侯友宜站在台北橋頭跟民眾打招呼,蘇貞昌則搭上北漂議題,同時也批評韓國瑜有些政策昧於事實。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/東森新聞)

 

北漂青年莊瑛琇:「我回到高雄的時候,我總覺得我的家鄉在進步,但生活9年的新北,卻一直沒有讓我眷戀。」

 

找來從高雄到新北打拼的年輕少女,蘇貞昌競選衝刺也搭上北漂議題,撞哏韓國瑜。

 

新北市長候選人(民)蘇貞昌:「不要挑我最軟的一塊,(為什麼)我真的就是北漂,我只是點出問題,不是因為韓國瑜才有。只是有時候不要昧於事實或是扭曲事實現況。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

跨區狠批韓國瑜,畢竟前一天韓國瑜陷入貴族學校爭議,當時出示蘇貞昌院長任內核准公文,蘇貞昌再借力使力。

 

新北市長候選人(民)蘇貞昌:「他19年前租台糖土地,『在下』只是台北縣長,他也是希望我幫他遮一遮,可惜手法拙劣『秒澄清』。」

 

評論其他縣市選將,蘇貞昌用語年輕,但談到主戰場下週的辯論會,沒有辦法直接提問對手,蘇貞昌有新解。

 

新北市長候選人(民)蘇貞昌:「這不是辯論,這是單向演講,這就是侯友宜,老是用取巧的方法。」

 

新北市長候選人(國)侯友宜:「非常奇怪,已經要辯論了,為什麼老縣長還抹黑奧步,還夾帶說我不敢辯論。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

辯論準備同時,侯友宜也啟動橋頭拜票,第一站就挑中綠營票倉的三重,一大早就站在台北橋頭跟市民打招呼。

 

新北市長候選人(國)侯友宜:「謝謝,拜託!(記者:蘇貞昌10月也邀立委站街口,有人質疑是不是在抄襲)那個地方是三重,本土型朋友住在那。」

 

不在意招式雷同,重點是這些騎車路過的民眾,11/24當天票能投進來比較重要。

 

(封面圖/東森新聞)


 

【往下看更多】

新北「韓」流到!藍找同框 綠大咖輪番開火

本土疫情大爆發!蔡英文明親赴指揮中心 發表重要談話

北市518起高中以下停課 柯:今確診數比昨高

 

【今日最熱門】
富邦台灣核心半導體ETF基金 5/25起募集
防疫破口就是老人!網紅想報警抓爸媽 引6萬共鳴
快訊/萬華婦確診後失聯「陳屍屋內」 警消破門送醫不治

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉