選單 首頁 搜尋

嚴德發:若屬人道救援 美國軍艦可泊太平島

中央社 2018/11/05 15:47 中央社 字級:
讀稿
嚴德發:若屬人道救援 美國軍艦可泊太平島

立委關切國軍是否同意美國軍艦停泊太平島,國防部長嚴德發今天在立法院備詢首度表示,這是假設性議題,但人道救援應該可以;不過,若對區域安全穩定造成影響,應該再考量。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

嚴德發上午赴立法院外交及國防委員會針對「國軍軍事教育革新與策進」進行專案報告,並備質詢。

 

中國國民黨籍立法委員江啟臣質詢表示,南海情勢變化多端,加上美國近期主張自由航行權,如果美國以救援、研究、運補、維修等理由,要求讓美國軍艦停泊南沙太平島,國軍是否同意。

 

嚴德發表示,這是假設性問題,必須要符合台灣2300萬人民的利益。但人道救援應該可以;不過,若對區域安全穩定造成影響,則應該再考量。

 

嚴德發強調,台灣、美國在自由民主核心的價值上是盟邦;但軍事戰略上,則要考量是否能維持區域和平與穩定,及考量符不符合台灣的利益。

 

另外,針對國軍募兵成效及目標,嚴德發接受民主進步黨籍立委羅致政質詢表示,目前國軍編制為21萬5000人,但就軍事實際需求而言,編制人數是18萬8000人,希望後年(民國109年)招募目標能達9成(16萬9000人)。

 

嚴德發也說,國軍兵力會進行滾動式的修正,會以人員素質提升為目的,並配合大環境來檢討。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

中一中道歉了!畫標哥海報超後悔 顏寬恒:別擔心被包在面皮裡

林昶佐打疫苗「裸上身」腹肌炸裂 醫:要逼死誰啊?

北北桃疫情升溫 柯文哲:恐已進入第一級社區感染

 

【今日最熱門】
父染疫亡!女兒崩潰「沒你我怎辦」 火化一半跳進去
立夏後恐爆災難!命理師曝「交會凶恆星」:全球恐慌
動力火車尤秋興驚傳昏迷!臉色蒼白凹陷 粉絲全嚇壞

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉