選單 首頁 搜尋

不准「政治抗議」惹議 韓國瑜改口:市長不能超越憲法

2018/11/01 10:13 字級:
讀稿

高雄市長候選人韓國瑜舉辦第二場北漂座談會,針對他一席「若當選高雄市長,不准政治抗議」的談話,韓國瑜改口表示「市長再怎麼厲害,也不能超越憲法」。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/東森新聞)

 

民眾:「我們剛好都是高雄人,太多朋友在高雄了,加油加油!(韓國瑜:祝福大家!)祝福你,祝你高票當選。」

 

跟北漂青年乾一杯,國民黨高雄市長候選人韓國瑜,在台北的第二場北漂座談會只開放10個名額,因為參加者點餐得自掏腰包。

 

高雄市長候選人韓國瑜:「(北漂青年:剛來台北)剛來啊!習慣嗎? (北漂青年:還好還好。)會不會想家?(北漂青年:嗯。)」

 

即使是要自費還是有不少高雄子弟,想聽聽韓國瑜要怎麼讓高雄發大財,而韓國瑜除了搶攻北漂族群,前一天還宣告如果當選高雄市長,不准有政治抗議。

 

國民黨高雄市長候選人韓國瑜:「如果我有機會當高雄市市長,我一定會拜託大家、要求大家,不要再進行政治集會了。賺錢賺錢,這是高雄市現在最需要的,所以我會(要求)真的不行的話就是展開道德勸說,拜託大家,任何政治的議題請你去台北市。(記者:人民有集會遊行的自由)當然當然,我們是希望嘛,一個市長再怎麼厲害,他也不能超越憲法啊。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

韓國瑜改口,對政治性抗議只能道德勸說,但他這番發言仍讓早年就投入民主運動的選舉對手陳其邁很不能接受。

 

民進黨高雄市長候選人陳其邁:「大家覺得說你這一句話是失言的時候,講太快的時候,你道個歉有什麼困難呢?我當然韓國瑜要不要道歉,那是他自己的選擇,這個是他對於民主理念的他自己的一個選擇。」

 

陳其邁上節目大談選情,面對韓流來勢洶洶,他的穩健風格似乎受到不小挑戰。

 

▼(圖/東森新聞)

 

民進黨高雄市長候選人陳其邁:「你蓋一個摩鐵摩天輪,請問可以對高雄帶來多少產業,那更好笑的是你要蓋的那條愛河是民進黨整治成功的愛河,假如愛河沒有整治成功,你有周邊產業發展嗎?假如沒有我當時在擔任代理市長,促成港市合一,有亞洲新灣區嗎?」

 

陳其邁、韓國瑜,從陸戰一路打到空戰,又從空戰打回陸戰,雙方陣營近身纏鬥之下,誰能勝出越來越難判斷。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

行車糾紛扯上選舉 計程車疑因「韓國瑜」遭挑釁

共軍1架運8技偵機擾台 空軍兵力應對

新北專責病床只剩67床 侯友宜:不排除徵用一般病房

 

【今日最熱門】
雙北升三級!孫生嘆「真的封城了」 貼文被嗆爆
邊抽菸邊消毒!下秒突大火「把車燒成廢鐵」 竟是這東西惹禍
槍口下喊「我來自台灣」保命 台裔司機遭暴力洗劫濺血

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉