選單 首頁 搜尋

高雄老又窮?焦糖哥哥怒譙:不像台北就叫沒建設?

2018/10/23 13:00 東森新聞 字級:
讀稿
高雄老又窮?焦糖哥哥怒譙:不像台北就叫沒建設?

年底九合一大選將至,候選人各個行程滿檔跑透透,其中國民黨高雄市長候選人韓國瑜網路聲勢水漲船高,近日話題不斷,他曾提到「高雄又老又窮」,該言論掀起正反兩派熱議,對此,藝人焦糖哥哥(陳嘉行)也在臉書發文,認為韓國瑜的論點聽起來非常刺耳,痛批他沒有文化底蘊,甚至直言,「高雄的長相不像台北就叫沒建設嗎?」這段看法再度引起網友論戰。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/翻攝自焦糖哥哥臉書)

 

焦糖哥哥21日在臉書發文,表示韓國瑜陣營的「高雄又老又窮」之說聽起來非常刺耳,「我不懂他們說的是指高雄人還是高雄這個城市?還是以上皆是?就是有這種無文化底蘊的人,難怪中華民國的古蹟一天到晚自燃」,他表示「如果老與舊就是不好,那歐洲那些大城市真是爛到極點了,怎麼能在市中心留下好幾百年的房子影響市容呢?什麼!很多還變成五星級飯店,沒有又大又新,怎麼拼經濟?」

 

▼(圖/東森新聞)

 

▼(圖/中央社)

 

而對於韓國瑜粉專小編王律涵在政論節目上的言論,焦糖哥哥也反駁,「如果說高雄人老,是覺得老人不應該活著嗎?這些妳鄙視的老人,他們跟妳一樣年輕過,雖然絕大多數的人不像22歲的妳這麼優秀,不需任何論述能力就能被吹捧成戰神,但這些平凡的人為了生活為了一頓溫飽努力奮鬥」,還酸說,「想來選市長的人卻不體恤他們,在媒體上訕笑他們老?妳還真有教養啊!推妳上台發言的主事者真英明!」

 

▼(圖/翻攝自焦糖哥哥臉書)

 

焦糖哥哥質疑「高雄的長相不像台北就叫沒建設嗎?」並要韓國瑜別拿經濟數據不好來唬大眾,他指出,「以前經濟數據漂亮的高雄是靠重污染的重工業換來的,是犧牲高雄所有人居住生活品質與職涯選擇換來的,但諷刺的是經濟成果的好處非大多數的高雄人享有,而苦果卻是高雄人在擔!」他透露自己過去到高雄商演時,「我接觸到的每一位朋友,我從未聽他們抱怨高雄,把這座城市說得如韓國瑜陣營所言那般不堪。」最後也向韓國瑜喊話:「如果你真的覺得高雄不好,那你有沒有想過試著努力一下,為自己也為別人…在沒試過所有可能的辦法前,別說不可能,有意義的事都不會是輕鬆簡單又容易。」

 

▼(圖/翻攝自焦糖哥哥臉書

 

焦糖哥哥的發文,掀起網友正反兩派的議論,有人認為他在自欺欺人,「三多商圈、新崛江、旗津老街這種著名觀光商圈都衰退那麼多,一堆店面出租不出去」也有人說他誤解了「又老又窮」的意思,「不住在高雄,根本不知道高雄這5年左右的商圈沒落」,但也有網友挺焦糖哥哥:「我自己是台南人,但大學在高雄讀書,外婆家也在高雄,因為很喜歡高雄畢業後也一直在高雄生活工作,看著高雄慢慢成長或許它不是最好但會越來越好!」連常批判時事的陳沂也留言,「你這個有讀書的大人!」

 

(封面圖/翻攝自東森新聞、焦糖哥哥臉書)
 

 

【往下看更多】

戰力破表!韓國瑜22歲小編入敵營 一句話讓名嘴吃鱉

救命錢來了!五倍券面額「多1張1000元」 政院曝實施細節

工程公司賄賂少將!他承認收2600萬:我通通燒光了

 

【今日最熱門】
快訊/恐怖!高雄鳳山便道地基坍塌 馬路裂成大天坑
雙溪民宅大火!爸爸外出採買 回家9歲女兒成焦屍崩潰
人人都有!五倍券面額配置曝光 政院擬「不排富普發」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉