選單 首頁 搜尋

報紙廣告「假新聞」抹黑 林智堅:還我乾淨選風

2018/10/22 17:00 東森新聞 字級:
讀稿

新竹市長林智堅最近發現在報紙上有一篇廣告,包裝成新聞報導的樣式不斷攻擊自己。經過團隊追查,發現疑似是競選對手所為,競選團隊認為這樣已經違反「選罷法」,將追究後續的法律責任。

新竹市長林智堅,競選團隊 高呼口號,拿出報紙,指控有心人士透過特定媒體,以新聞包裝 刊登廣告,對林智堅進行攻擊。

林智堅競辦主任 黃任瑋:「大家可以看到這些報導裡面,有一個署名叫吳桂芬的人士,來進行所謂的綜合報導,但其實通篇的報導,其實它並不是一篇報導,它是一篇廣告的模式,她有在裡面提到說,譬如說我們民進黨,黨籍議員提名的爭議,也抹黑說是我們有進行黑箱作業。」

秀出報紙版面,其中有半版廣告,以新聞排版筆法等方式包裝刊登,外界乍看之下還以為就是新聞,標題斗大又聳動,卻與註明廣告兩字比例懸殊,企圖混淆民眾。撰寫報導者,也並非該報所屬記者,經林智堅團隊追查,發現可能是競選對手所為,這樣的作法,團隊認為已經違反選罷法。

林智堅本人,也在市政總質詢表示,極少數人為了選舉,扭曲市府努力 讓他很痛心,認為選舉文化不能再走回頭路,有心人別再唱衰新竹,也相信民眾,能用智慧判斷事實與謠言。

 

分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉