選單 首頁 搜尋

柯文哲行動競選總部開進公園 市府連續開罰

中央社 2018/10/20 15:14 中央社 字級:
讀稿
柯文哲行動競選總部開進公園 市府連續開罰

台北市政府公園處陽明山公園管理所主任林晁嘉20日指出,市長柯文哲的行動競選總部卡車開進北投七星公園,違反台北市公園管理自治條例,預計到活動結束前,將開罰到1萬多元。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

柯文哲的行動競選總部由26噸的大卡車改裝而成,下午在七星公園舉辦行動競總開幕園遊會。

 

林晁嘉告訴中央社記者,公園管理自治條例規定,未經許可不得在公園內駕駛或違規停放車輛;柯文哲的「行動競選總部」上午9時開進公園後,公園處立即勸導要求開走,但主辦單位表示,行動競總須配合園遊會停放到傍晚,因此公園處將對主辦單位連續開罰。

 

他指出,公園處每2小時對主辦單位開罰一次,首次開罰新台幣1200元、第2次開罰2400元、之後每次開罰3600元,預計到傍晚,至少會開出1萬800元罰單。

 

林晁嘉說,柯文哲行動競總開幕園遊會是以「園遊音樂會」名義申請,申請表上只標示將設置舞台,未提及會把車輛開進公園,才會核准活動在公園內舉辦。

 

他表示,七星公園場地使用費1場1萬3500元,柯文哲競選辦公室今天申請3場,場地費為4萬500元;另外,公園處收取保證金3萬元,若今天在活動中出現競選活動,將沒收保證金。

 

對於車輛違規開進公園,柯文哲競選辦公室發言人蔡峻維指出,尊重行政機關裁處,由於園遊會預定傍晚6時結束,民眾散場後,將儘速將行動競總撤走,並依照法規繳交相關罰金。

 

他表示,行動競總車輛是園遊會主舞台的一部分,往後將更謹慎處理,避免類似情況再度發生。

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

捲牛肉麵風波請辭發言人 丁怡銘重返政院月薪12萬

柯P打完AZ疫苗頭痛發燒 自爆「我不打會變政治事件」

共軍1架次殲16擾台 空軍派遣兵力應對

 

【今日最熱門】
老夫妻進香突開進墳墓 見迷路母子秒懂:是白沙屯媽
他「通宵打麻將」隔天突身亡 家屬對牌友求償120萬
大甲媽回鑾轎頂掛500萬大金牌 是「全台最強大哥」送的

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉