選單 首頁 搜尋

國慶光雕秀 5日起精彩回顧亞運選手好表現

中央社 2018/10/02 17:30 中央社 字級:

國慶將屆,總統府前將再度上演光雕秀。今年光雕秀呈現台灣的海洋意象、北中南東的地景和城市風貌以及台灣選手在雅加達亞運的精彩表現,邀民眾共同感受台灣的美麗與活力。

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

總統府今天(2日)舉行記者會,邀請設計團隊說明今年國慶光雕的設計理念,中華文化總會副秘書長李厚慶指出,去年首度嘗試在總統府投影光雕,各界反應很好,今年國慶光雕演出期間為10月5日到10日,從去年的4天增加為6天。

李厚慶指出,今年由導演吳念真擔任導聆,希望透過豐富的台灣元素,展現台灣寬廣海洋、挺立山脈還有傲人地景,而今年台灣在亞運成績很好,亞運選手影像也會呈現在光雕內容裡。

▼(圖/文總)

光雕藝術總監陳怡潔指出,今年的光雕秀內容包括島嶼亮點、多元文化、數位藝術、國際連結,展現台灣多樣物種和豐富面貌。

陳怡潔說,今年國慶光雕時間為5分半,有三個主題,第一個主題為序,由海洋意象烘托生命起源,第二個主題為同心連結,從台灣東部、南部、中部到北部,展現每區的特色地景和生物,第三個主題為共生,把亞運選手的精采表現注入影像設計。

陳怡潔進一步解釋,東部場景會展現原始文明生態,南部以歷史古蹟為主題,中部強調豐富生態,北部呈現奇幻的都會感和夜間活力。

音樂總監周恆毅說,序的主題為探索海洋,因此用交響樂澎湃洶湧的感覺,呈現浩瀚唯美的海洋意象,營造有如神鬼奇航的冒險感;當光雕秀來到東部時,用原住民吟唱呈現原住民意像,南部用南管烘托歷史文化,中部用環境音效呈現多元生態和物種,北部轉換為電音風格呈現五光十色的都會感。

總統府發言人林鶴明表示,今年第一場光雕秀將在5日晚間7時於總統府前登場,屆時將由副總統陳建仁代表出席,接下來每半小時投影一次,最後一場為9時30分。(中央社)

▼(圖/文總)

▼(圖/文總)

▼(圖/文總)


 

【往下看更多】

飛官蔣正志失聯快半年!蔡英文痛心頒褒揚令:任務結束了

調查好心肝案「氣到快發瘋」 柯飆罵衛生局:乾脆辭職回家

雙北內用最快這時開放 柯文哲曝1關鍵:恐隨時喊停

 

【今日最熱門】
戴資穎闖4強「全因1男人」!站場邊支持照瘋傳
520才完婚!人妻突陳屍家中 爸爸19天後衝新莊殺人
莫德納沒貨了!實驗室驚傳失誤 全球受重大影響

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉