選單 首頁 搜尋

賴清德當面籲連鎖店業者 適度為員工加薪

中央社 2018/09/19 15:00 中央社 字級:
賴清德當面籲連鎖店業者 適度為員工加薪

行政院長賴清德今天上午出席「2018流通經營者高峰論壇」,他在開幕致詞時公開向在場連鎖店業者呼籲,台灣經濟發展逐漸走出困境,希望連鎖加盟業界也能適度為員工加薪。

★9/17晚間9點【明星便利店】開張啦!

★最新奇娛樂的便利店「密室遊戲」都在東森綜合32頻道
 

台灣連鎖暨加盟協會(TCFA)上午舉辦「2018流通經營者高峰論壇」,賴清德受邀出席並致詞。

賴清德指出,TCFA對經濟貢獻很大,企業總部會員有300個,涵蓋業種領域70多種,總體產值超過新台幣2兆元,提供50萬個以上的工作機會,許多台灣會員企業已國際化發展,國際企業來到台灣也會加入TCFA。

賴清德表示,TCFA希望政府對各行各業均衡支持,資源公平分配,行政院一定本於這樣的原則推動政務。總統蔡英文提出五加二產業創新計畫,其中的亞洲矽谷,內涵包括人工智慧、物聯網、大數據分析等,正是今天論壇主題「數位變革大趨勢 連鎖通路大創新」所討論的內容。行政院也提出DIGI+計畫,要在2025年網速達到2G、網路覆蓋率90%以上,讓基礎建設跟得上各行各業的需求。

賴清德說,台灣已經逐漸走出經濟困境,去年經濟成長率達到2.86%,去年下半年開始,每一季經濟成長率都突破3%,今年第二季來到3.29%,失業率也在下降,去年失業率3.76%,今年上半年失業率3.66%,是17、18年來最好的就業狀況;此外,股市上萬點、國際級公司來台投資,看好台灣經濟發展

賴清德呼籲,當經濟成長,希望連鎖加盟業界也能適度為員工加薪,相信將能創造良好的循環,讓企業經營更順利,整體經濟發展更成功。

另外,行政院訂出2025年行動支付普及率要達到90%的目標,賴清德說,行動支付是新時代的消費模式,希望連鎖加盟業界能夠支持,若協會成員企業旗下3萬多家門市據點能共同響應,相信行政院的目標能更快達成。

​(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

趙介佑回役「有人喬」? 議員嗆:有沒有這麼爽的

柯憂檢疫遭立委關說 陳時中酸:他壓力大遭關說?

共軍2架運8反潛機擾台 空中巡邏兵力應對

 

【今日最熱門】
麻將打一半去廁所 驚見好友頭栽馬桶慘死
菜鳥兵帶槍挾持校車 18小學生狂問問題崩潰了
東奧/倒數100天 你必須知道的百件事(下)

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉