選單 首頁 搜尋

器官移植爭議幕後人士 柯文哲:不是姚人多

中央社 2018/09/05 12:17 中央社 字級:
器官移植爭議幕後人士 柯文哲:不是姚人多

針對蝴蝶蘭文創負責人吳祥輝出版「屠殺」一書引發的器官移植爭議,台北市長柯文哲今天說,這是很笨的選戰攻擊方法,但相信海基會副董事長兼秘書長姚人多不是幕後人士。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】


吳祥輝昨天召開記者會,指作家伊森.葛特曼(Ethan Gutmann)著作「屠殺」(The Slaughter)書中,對柯文哲帶病人到中國進行器官移植時,確知所有器官都會來自法輪功學員的描述都屬實。

針對吳祥輝出版「屠殺」引發的爭議,柯文哲出席「防身警報叫拉跑,學童安全你我護」記者會後受訪表示,他知道吳祥輝只是奉令行事,「後面還有人」。

他指出,器官移植是很專業的東西,有沒有這件事醫界都很清楚,所以這是很笨的選戰攻擊方法,「笨到實在是…我想是對整個器官移植的系統不了解」。

媒體詢問柯文哲,吳祥輝過去跟民主進步黨台北市長參選人姚文智陣營關係良好,柯文哲昨天在議會備詢時還說,吳祥輝會出面指控,「是姚人多請假嗎」,是否暗示姚文智陣營涉入這次爭議。

柯文哲回答說,他昨天的說法不是開玩笑;「因為我知道這不是他(姚人多)幹的,所以才說,是不是他請假。我也知道姚人多不會幹這種事」。

他表示,其實打選戰「豬隊友常常比好朋友更多」。至於姚文智陣營是否涉入,柯文哲說,這是個好問題(This is a good question)。

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

46億白花了?巴拉圭恐與我國斷交 內幕曝光

捲牛肉麵風波請辭發言人 丁怡銘重返政院月薪12萬

柯P打完AZ疫苗頭痛發燒 自爆「我不打會變政治事件」

 

【今日最熱門】
一鹿好走!墾丁梅花鹿突衝出 重機騎士煞不住1死1傷
樂天女孩小可愛整件滑下來 球迷目睹出事了
Lulu吐一堆血急送醫 崩潰求救「我會死嗎」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉