選單 首頁 搜尋

亞運奪牌創佳績!蘇嘉全籲今年別刪體育署預算

中央社 2018/09/04 14:34 中央社 字級:
亞運奪牌創佳績!蘇嘉全籲今年別刪體育署預算

立法院長蘇嘉全今(4)日在立法院接見本次在亞運獲得佳績的中華代表團,蘇嘉全表示,他要請立委們幫忙,不要刪今年度體育署的預算,因為總是要給體育界一些鼓勵。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

2018雅加達巨港亞運落幕,中華代表團拿下17金、19銀與31銅,是史上次佳成績。蘇嘉全上午在立法院接見代表團選手,多位朝野立委也都到場祝賀。蘇嘉全在致詞時表示,真的非常、非常、非常興奮,能夠在立法院歡迎這次參加亞運的選手;這次選手們的表現,真的是讓國人感到榮耀。

中華代表團在亞運拿下17金的好成績,空軍嘉義基地昨天晚間派出2架F-16戰機迎接代表團凱旋歸國,並施放120發的熱焰彈,向選手致敬。蘇嘉全表示,總統蔡英文說代表隊如果拿超過16面金牌,就要派F-16迎接,下次他要建議總統,如果拿20面金牌,就改幻象2000。

蘇嘉全說,亞運代表團團長林鴻道致詞時特別提到,立法院能夠為大家做什麼事,他在這要請在場的立委幫忙,「今年度體育署的預算,我們都不要刪,這樣好不好」,他也對著坐在台下的國民黨立委林德福等人說,說話要算話喔,因為總是要給體育界一些鼓勵。

他說,立法院能夠做的,除了修改更好的法律,讓選手有更好的環境進行練習外,就是在預算的編列上能夠全力支持,相信所有的立委都希望,選手們在國際賽事上,都有非常好的成績。

此外,蘇嘉全今天也在現場贈送由立法院所製作的金牌,給這次參與亞運的選手鼓勵。蘇嘉全說,立法院過去從沒頒獎給得牌的亞運、甚至奧運選手,但從今年開始要立下一個傳統,只要在奧運、亞運比賽優異的選手,立法院都會代表人民,給予最高榮耀的獎勵。

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

46億白花了?巴拉圭恐與我國斷交 內幕曝光

捲牛肉麵風波請辭發言人 丁怡銘重返政院月薪12萬

柯P打完AZ疫苗頭痛發燒 自爆「我不打會變政治事件」

 

【今日最熱門】
婦帶孫外送!孫誤觸油門機車撞攤販 業者:不用賠
小S結帳「嫌太貴」狂轟店員 93秒奧客片流出超傻眼
郭婞淳破世界紀錄!抓舉110公斤摘金 確定前進奧運

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉