選單 首頁 搜尋

93軍人節! 正副元首出席秋季大典

2018/09/04 11:47 字級:
93軍人節,總統蔡英文親自主持秋祭典禮,國民黨主席吳敦義則是和退伍軍人同台,前總統馬英九出席戰爭影像展,至於台北市長柯文哲4年來第一次參加秋祭活動,不過他也澄清這不是選舉考量。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)

 
總統蔡英文、副總統陳建仁表情肅穆,出席忠烈祠秋祭大典93軍人節,政府單位以行程來表達重視,另一頭台北市軍人公墓秋祭,市長柯文哲親自出席。
 
獻花致意氣氛隆重,台北市長柯文哲上任後,第一次出席93軍人節秋祭,今年適逢選舉年,難免引來了揣測。
 
台北市長柯文哲:「榮譽是軍人很重要的成分,本來就是要對軍方表達一個敬意,不要想太多,我跟你說,其實我們市長每天行程還是很多,我們可以來就會來。」
 
柯文哲市長澄清,出席活動想法單純,但對手可不見得這樣想。
 
▼(圖/東森新聞)

 
國民黨台北市長參選人丁守中:「我覺得就像王鴻薇議員在議會質詢的一樣,這完全就是選舉考量。」
 
國民黨台北市長參選人丁守中,也要在軍人節應應景,找來曾經參與過823砲戰的退伍軍人談一談,至於國民黨主席吳敦義則選擇到中山堂,和退伍軍人一起慶祝還談年金改革。
 
國民黨主席吳敦義:「得到38位立委連署,超過立院總人數3分之1,那可以要求釋憲了,所以我希望大法官會議,能夠依照憲法基本精神,勇敢正直正確的釋憲。」
 
至於前總統馬英九,則到大家族救亡圖存特展,戰爭圖檔特展去參觀,93軍人節,政治人物也用各種方式表達關注。
 
(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

柯憂檢疫遭立委關說 陳時中酸:他壓力大遭關說?

趙介佑回役「有人喬」? 議員嗆:有沒有這麼爽的

共軍2架運8反潛機擾台 空中巡邏兵力應對

 

【今日最熱門】
陳建州深夜137字道歉 自責反省:令人難受的夜晚
麻將打一半去廁所 驚見好友頭栽馬桶慘死
不顧霍金警告「外星人掠奪地球」 陸啟動天眼驚人發現

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉