選單 首頁 搜尋

韓國瑜提可能恢復「議員配合款」 陳其邁批:走回頭路

2018/08/23 20:12 東森新聞 字級:
日前高雄市長參選人,韓國瑜表態,一旦當選,會考慮恢復議員配合款, 並且公開明細,此說法一出,遭對手陣營陳其邁砲轟,說議員配合款過去總是傳出弊案,更直呼是綁樁政治,也早已取消多年,如今韓國瑜舊事重提,陳其邁也公開表示,自己若當選,絕對不會恢復議員配合款。

年底大選不到一百天,高雄市長參選人,陳其邁、韓國瑜,天天跑基層跟民眾搏感情,不過韓國瑜卻在日前提出,若當選市長,會編列議員配合款,而且公開明細,不只遭到高雄市民進黨多位議員參選人抨擊,對手陳其邁也講話了。

綠營表示,議員配合款,早在數年前,就已經取消,包括前總統馬英九跟吳敦義,也認為議員補助款易生弊端,因此也同意取消,如今韓國瑜卻舊事重提,讓綠營痛批難道是綁樁的作法之一嗎,走回頭路。

趙天麟指出,2000年到2015年,從台北縣、新竹、屏東、花蓮等 ,都傳出議員配合款弊案,甚至有議員私相授受額度,遭批評是綁樁政治,如今韓國瑜表態,一旦當選,會評估是否再度恢復 議員配合款,陳其邁則是公開表態,應該藉由公開透明,民眾參與民主方式來編列市府預算,相信這才是市民期待,市府能夠堅持的改革,絕對不會再恢復地方議員配合款制度,讓弊案發生。

 

【往下看更多】

提升戰力!4月役男加重「城鎮戰訓練」 薪資調漲1.5倍

陳玉珍手又受傷了! 何志偉勾手幫擦藥 甜喊:只有我可以融化她

挺韓大將變渣男!對詹江村超不利 一張收據成關鍵證據

 

【今日最熱門】
陪睡價目表瘋傳!鄉民女神氣炸飆罵:我只摸過1根
鑑價太低!曹西平發飆砸爛過世朋友寶物 主持人被嚇哭
「共享機車」藏自家車庫爽騎!網吐心酸氣炸:找20分鐘騎不到
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉