選單 首頁 搜尋

市長展「騎」蹟 柯P:找回台灣人民信心

2016/02/27 10:39 字級:
●(影片/ YouTube/張三李四/柯文哲臉書)

台北市長柯文哲有個夢想,這個夢想就是要挑戰從富貴角燈塔,騎腳踏車到墾丁鵝鑾鼻燈塔的一日雙塔,柯P的幕僚聽到後,全部哀嚎「不要啦!賣安捏啦!」,最後決定先挑戰台北騎到高雄就好。


●騎車前暖身運動(圖/柯文哲臉書)

為了挑戰成功,幕僚規劃一開始先騎到新竹,後再騎到雲林,隨行人員也從6人增加到包含柯P、醫護人員、隨扈、隨行騎士等快20人,根據隨行人員表示,這次的雲林行,「我只記得腿跟鐵塊一樣重,以及在隨扈家裡喝的那碗燒酒雞」,還有一對熱心的情侶騎著摩托車,幫忙協助路口交管。回台北在高鐵的路上,柯P跟他的幕僚說,他騎腳踏車的目的「是找回臺灣人民的信心。」

●柯文哲挑戰一日雙城(圖/柯文哲臉書)

首次挑戰北高當天,許多車友從關渡宮陪同出發,每到一個休息點,都可以看到熱情的民眾在等著柯文哲,尤其在台南進入市區前,民眾看到即時定位都提早到路邊等著,耳中不斷傳來「加油~~~快到了!」「天阿!他真的騎下來了欸!」等,另還有經過高雄氣爆的陪騎車友表示,「經過近1年復健終於康復,柯P做得到,我也做得到。」


●迎著風,騎著夢想往前進(圖/柯文哲臉書)

雖然第一次挑戰北高雙城,柯P沒有騎完全程,但今天他堅持追求自己的夢想重新再出發,或許是要回應那句「找回臺灣人民的信心!」而獨自努力著。

 
●為了世大運 拼了! -歐吉桑柯P的單車挑戰日記 上集(影片/YouTube/Taipei City Government 臺北市政府)

 
●為了世大運 拼了! -歐吉桑柯P的單車挑戰日記 下集(影片/YouTube/Taipei City Government 臺北市政府)

 

【往下看更多】

工程公司賄賂少將!他承認收2600萬:我通通燒光了

高端疫苗26萬劑封緘 柯文哲嗆氣到不想講話

上任以來首次!拜登批准對台軍售 將獲40門M109A6自走砲

 

【今日最熱門】
空軍少將索賄4500萬被收押 竟把2600萬現鈔全燒了
諶龍痛失金牌遭批丟人!原來是「腳打爛了」驚人傷勢曝光
台中涵洞工安意外5工人命危 市府開罰30萬元

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉