選單 首頁 搜尋

蔡總統推文願協助 印尼總統特使稱歡迎

中央社 2018/08/06 21:15 中央社 字級:
蔡總統推文願協助 印尼總統特使稱歡迎

印尼龍目島昨晚發生規模7強烈地震,傷亡慘重。總統蔡英文在推特發文表示,在這艱難的時刻台灣準備好協助印尼。印尼總統對台特使翁俊民對此表示歡迎,盼台灣捐助重建。

印尼旅遊勝地龍目島(Lombok Island)昨晚遭規模7強震襲擊,造成超過90人喪生,數百人受傷,當地可見許多建築毀損,滿目瘡痍。

蔡總統今天在推特(Twitter)用英文和印尼文(Bahasa)發文,她表示,她的心與龍目島強震的受害者同在,在這個艱難的時刻,台灣已準備好協助印尼的朋友。

對此,印尼總統佐科威(Joko Widodo)對台特使翁俊民接受中央社記者訪問時說:「我們非常歡迎各方的愛心與關懷,如果比較具體,那會更好。」

翁俊民表示,現在最重要是重建家園,這需要龐大費用,他明天將飛去災區,承諾興建500間房屋。他說,如果台灣願意幫助印尼,可以承諾興建100間房屋,費用大約25萬美元(約新台幣766萬元)就夠了。

66歲的翁俊民白手起家,他在1989年創立國信銀行,事業版圖橫跨銀行、地產、醫院、免稅店、媒體。翁俊民曾被富比世雜誌(Forbes)列為印尼第5大富豪。

熱心慈善及公益的翁俊民,曾和微軟公司創辦人比爾.蓋茲(Bill Gates)創立的比爾暨梅琳達蓋茲基金會(Bill and Melinda Gates Foundation)合作,共同捐出2億美元,資助印尼醫療保健相關的人道活動。

今年2月,花蓮發生強震,災情慘重,翁俊民得知後捐款10萬美元給台灣,希望協助災民共度難關,他也和印尼人民一起為台灣祈禱、打氣。

翁俊民曾代表佐科威率團訪問台灣,拜會蔡總統。他肯定「新南向政策」是正確道路,並強調台灣和印尼是互補的,印尼和台灣的貿易往來歷史悠久,且佐科威相當重視台灣,雙方互補性高,應在海洋領域、製造業、高科技及觀光等領域加強合作。

(封面圖/翻攝自中央社)

 

【往下看更多】

中天恐遭NCC下架!韓國瑜打破沉默說重話了

共機擾台沒在怕!國軍35快砲震撼夜空:做國家最堅實後盾

陸官員斐濟動粗!蘇貞昌痛批耍流氓:我將訴諸國際

 

【今日最熱門】
房客收養房東阿嬤金孫 涉嫌奪產其實洋蔥滿滿
吃冷凍1年酸湯子!全家9人集體慘死 死因終於出爐
暴雨土石流直衝軍營!20名官兵慘死 2將軍罹難全毀
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 蔡英文 印尼 地震 總統
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉