選單 首頁 搜尋

興隆公宅明招租 柯文哲:2萬戶開工已經很厲害

2018/07/31 16:38 東森新聞 字級:
台北市長柯文哲今(31)日視察明天就要招租的興隆D2區公宅,他不認為自己的公宅政策跳票,並表示能夠有2萬戶開工已經很厲害,另外針對中央幼托補助希望全國一體適用,柯P說這樣會造成民怨,他承諾北市市民不會領的比以前少。

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


興隆D2區公宅8月正式對外招租,柯P視察樣品屋,感到非常滿意。

台北市長柯文哲:「這樣叫跳票?不過是這樣啦,應該說,還是那句話,可以做到2萬戶開工就已經很厲害了。」

除了公宅賣力做,政院推出新版的托育補助,柯P更是承諾任內保證不縮水。

台北市長柯文哲:「一個年輕父母他以前可以領一筆錢嘛,現在說中央公佈一個新法令,他領的錢變少了,這不就是製造民怨嗎?下命令、定案然後到執行,不到一個禮拜,不到七天的時間,哇!這雞飛狗跳,北市現在0到6歲本來就有補貼,所以不會因為中央公佈新法令,就是你領的錢不會比以前少,只能做到這樣。」

▼(圖/東森新聞)


除了幼托補助不跟中央同步,有關北農爭議,柯P還準備親征農委會。

記者:「吳音寧今天有去議會報告,但她不去備詢。」台北市長柯文哲:「工作小組要去,總質詢不去,去工作小組還不是一樣被k的滿頭包,差不多啦,反正這就是說什麼,有一個成語叫醜媳婦還是要見公婆,(北農)整棟建築物都是我們台北市政府的財產,奇怪,照理…。」記者:「你打算收回嗎?收回房子。」台北市長柯文哲:「我倒覺得這樣,像這種爭議,到一個程度我就要親自去農委會拜訪主委,就是這種事情吵吵鬧鬧不是辦法,不能解決我們就親征。」

▼(圖/東森新聞)


對柯P來說,年底選舉民進黨已經是敵人,現在就算政策不配合中央,或是想搶下北農人事權,恐怕也不需要什麼顧忌。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

美國援台疫苗功臣竟是郭台銘!他親曝原因:戳破蔡政府「陽謀」

童仲彥認了下海當男優 女友還幫忙補身體

美國加贈250萬劑疫苗 蔡英文親曝背後原因

 

【今日最熱門】
大谷翔平本季23轟出爐 創生涯單季新高
台灣標槍第一「黃金右臂」!鄭兆村「擲」進東京奧運
按摩女遭下藥性侵 男友聞到胸前口水味怒炸

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 柯文哲 公宅 招租 興隆

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉