選單 首頁 搜尋

幫選手討公道!蔡英文:東亞青運申復到底

2018/07/25 22:18 東森新聞 字級:
台中市政府被迫取消舉辦東亞青運,總統蔡英文親上火線,蔡總統強調這件事情不分藍綠黨派,國內應該一致對外,替選手討公道。而台中市長林佳龍也表示不會放棄任何申復機會。

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】
 
▼台中市政府被迫取消舉辦東亞青運,總統蔡英文親上火線,蔡總統強調這件事情不分藍綠黨派,國內應該一致對外,替選手討公道。(圖/東森新聞)
 

台中市長林佳龍:「我也感謝府院黨團跟地方政府,我們不會放棄任何的機會,會去申復。」再三感謝中央,不只地方建設,更因為東亞青運,中常會上,總統蔡英文站出來,當台中市府後盾。總統蔡英文:「中央會全力支持,台中市政府和中華奧會,為選手發聲,爭取他們應有的機會,我們會根據合約,據理力爭申復到底。」中央地方炮口一致對外,但國內各界雜音四起,總統喊話呼籲國人放棄歧見。
 

▲▼台中市政府被迫取消舉辦東亞青運,總統蔡英文親上火線,蔡總統強調這件事情不分藍綠黨派,國內應該一致對外,替選手討公道。(圖/東森新聞)
 

總統蔡英文:「這是我們體育精神,就是在比賽場一樣,在比賽結束之前,我們永遠要全力以赴,這件事情沒有藍綠、不分黨派,為認真準備的選手討公道,不要讓他們苦練的汗水白流。」總統要國內團結,替選手討公道,但國台辦卻發聲明,表示就是因為推動東京奧運正名公投,公然挑戰奧運模式,並且稱讚東亞澳協,取消台中舉辦東亞青運,是正確決定。
 
▼國台辦卻發聲明,表示就是因為推動東京奧運正名公投,公然挑戰奧運模式。(圖/東森新聞)
 

就在中國大陸接連打壓,但美國此時發聲支持台灣,加入國際組織東亞青運賽事被取消主辦,不只影響兩岸關係,更為台中事長選情投下變數。總統蔡英文:「今年底的縣市選戰,中台灣是關鍵,我希望佳龍市長能夠繼續擔任,中台灣選戰的領頭羊。」不論是尋求連任,或是東亞青運舉辦,總統蔡英文當林佳龍最大後盾,就是要穩住民進黨在中台灣的選情。
 
(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

柯文哲爆曾答應不公布姓名 高嘉瑜無奈嘆「男人都不能相信」

公布北農2個案足跡 林右昌批柯文哲睜眼說瞎話

快訊/紓困4.0精進方案 6月將取消夏季電費計算

 

【今日最熱門】
快訊/打工族領錢了!符合「這條件」可領1萬補助金
快訊/新竹嬤遭割喉慘死 孫中午崩潰自首:我殺了她
震撼彈!李蒨蓉自爆「要離婚」 與尪吵到發抖躲廁所

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉